Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Как накормить собаку, если она отказывается есть



Я люблю собаку Бусю. Несмотря на то, что с ней одной хлопот больше, чем со всем моим кошкопарком, я с удовольствием беру ее погостить. Бегемоты мои к ней привыкли, и даже не шевелят жирными жопами, когда она пробирается между ними по кровати.
По причине старости и хвори Бусе положена строгая диета: уринарий и горсть таблеток утром и вечером. Она совсем не в восторге, но деваться некуда: ест свой паштет, закидывается колесами и чувствует себя неплохо.
Вчера я подошла к холодильнику, заглянула внутрь и поняла, что собачьей еды больше нет - в зоомагазине меня порадовали пятью рабочими днями доставки и посоветовали взять паштет другого производителя. Ну ладно, был Роял Канин, взяла Монж - главное, что уринарий.

Но Буся сказала, что между ними есть большая разница, и Монж она есть не будет. Отвернулась и пошла с кухни. Прибежавшие кошки понюхали и разочарованно разбрелись - Монж никому не понравился.
Что я обычно в таких случаях делаю? Зову Моню, чтобы она повисела над душой у собаки - даже если Буська не хочет есть, угроза лишиться пайки действует безотказно. Она рычит и давится, пока Монюня находится от нее в непосредственной близости.
Ну ок. Кричу Моне, чтобы подошла - не идет. Тыкаю собаку носом в паштет - отворачивается и плюется. Топчется над миской с несчастным видом, но есть не хочет. Вот засада.
Выхожу в коридор - Монюня сидит, мрачно смотрит на обгаженную собачью пеленку. Она уже сложила ее аккуратной кучкой, но лужа никуда не делась. В душе Мони явно назревает вопрос: а не проще ли эту собаку тихонько загрызть и сказать, что так и было?
- Моня, пойдем, надо Бусю покормить.
- Этой дрянью, похожей на пластилин? Увольте.
- Моня, у нее диета. Она должна есть, хочет она того или нет.
- Извини, но я не могу делать вид, что хочу это сожрать. Это нонсенс.
- Ты просто посиди рядом, пусть думает, что у тебя есть такое намерение.
Монюня отвернулась.
- В кои-то веки я согласна с собакой, этот паштет есть нельзя.
- Монюня, ну пожалуйста! Я тебя прошу.



Моня вздыхает, качает головой и потягивается. Потом расправляет усы, зажигает зеленые огоньки в глазах и грациозно идет на кухню, заводя вкрадчивую песню:
- Мурррр.... Тут, кажется, было что-то вкусненькое. Какой-то изумительный паштет для гурманов, который пролетариям не понять...
Буся в отчаянии застывает над миской:
- Это??? Для гурманов?
Моня делает полукруг по кухне, плотоядно поглядывая сквозь полуприкрытые веки:
- Какие тонкие оттенки вкуса... Какое нетривиальное сочетание... Пластилин и опилки... Мрррр....
Буся занимает оборонительную позицию, все еще не в силах поверить, что кто-то претендует на ее порцайку.
- Моня... - она пытается подмигнуть кошке, - Моня, скажу тебе по секрету - это жуткое говно.
- Это очень дорогой паштет, мрррр.... Дай я доем...
- Ни за что!!! - собака со слезами на глазах начинает давиться кормом. Ест и плачет, а Моня сидит в сторонке и смотрит на нее с выражением бесконечной жалости. Все-таки собака - убогое существо.

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments