Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Простое котячье счастье


Знакомьтесь, это Кёрлик. Извилистая дорожка судьбы привела его однажды в наше котокафе, откуда он был усыновлен четыре года назад. Впечатлившись его историей, я написала про него рассказ "Джентльмен удачи"

Кот реально оказался везучим, просто фантастически везучим - его взяли в семью, которая, к слову говоря, часто ездит по стране и не только. Первые пару раз на время отсутствия хозяев Кёрлик гостил у нас.


Задирался, получал люлей от Главкоши, но не унывал, катаясь по кафе кругленьким мячиком. От природы у Кёрлика такая фигура, что он больше похож на таксу - но это в худые времена, а с ростом солидности он превратился в диванный валик. Бочкообразное тело на коротеньких ножках и толстый хвост пистолетом, а также фирменные загнутые ушки - Кёрлик постоянно заглядывался на свое отражение в дверном стекле и находил себя красавцем.

Откуда у обычного дворового котишки взялись фирменные уши американского кёрла, история умалчивает. Но повыпендриваться он любил: ходил гоголем по кафе, раздавал команды направо и налево и очень радовался, когда не бывал бит Отэмкой или Шанти - любая текущая Главкошь лезла на стену от его наглости.

Побаивался он только Киру Энгельсовну, которая, к слову, и головы в его сторону не поворачивала. Я вообще не уверена, что она знала, как его зовут - поди упомни младший котоперсонал при такой ротации.

Зато посетители Кёрлика любили за жизнерадостность и общительность. Он всегда был за любой кипиш, кроме голодовки, никогда не говорил "нет", и умудрялся радоваться всему, что попадало в его поле зрения.

Сожрать резиновый админский тапок вместе с Мурысей Станиславовной? Я! Блевать ядовито-зелеными кусочками тапка? Я! Залезть в сумку посетителя вслед за Шерис? Я! Заблудиться в ней и истошно орать от страха? Я!

Но вот, лафа кончилась и Кёрлика забрали домой - звездить там было особо не перед кем, и он начал отъедаться до квадратного состояния. Когда он в первый раз приехал в котокафе на побывку, админы только ахнули:

- Вот это жо.... рина машина!

Совершенно квадратный кот переваливался на коротких ножках, демонстрируя всем объемистые бока. Холеный и залюбленный домашний котик, будто и не приключалось с ним никогда никаких несчастий.

Но вот уже несколько лет, как Кёрлик путешествует вместе с хозяевами. Они берут его с собой везде и нисколько не переживают, что это хлопотно. К слову о том, что некоторые люди выбрасывают животных из-за отпусков - не такая уж проблема куда-то с ним съездить. Во всяком случае хозяева Кёрлика проблемы не видят, хоть они и не миллионеры, а самые обычные люди.

Так вот к чему я это все. Кёрлик счастлив, у него очень хорошая жизнь. А мог три раза умереть в мучениях. Но несколько неравнодушных людей, попавшихся ему на пути, полностью изменили для него мир. Когда я смотрю на других котов в котокафе, на своих бегемотов, я вижу результат - вот оно, добро рукотворное и доступное каждому.

Не нужно сверхусилий, чтобы сделать мир лучше - достаточно малой лепты и чья-то жизнь навсегда изменится.

Tags: котокафе
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments