Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

А вы знаете своих котиков?



Ну вот серьезно - знаете? Я думала, что знаю своих бегемотов, как облупленных. Взять, к примеру, Индиру - она же Лейкопластырь, она же Банный Лист. Это кошка, которая ни на секунду не отлипает от мамки, ходит за мной, как привязанная, и все свое время проводит, прижавшись к моему боку.
Бегемоты сдержанно презирают ее за лизоблюдство, она платит им тем же. Для нее они слишком глупые и недальновидные, а она - Стратег, знающий человеческие слабости. Я так привыкла к ее постоянному прилипанию, что и вправду возомнила, будто она от меня без ума.
- Как ты думаешь, что она будет делать на даче? - спросила как-то Настя.
- Будет занудно таскаться за мной по грядкам, - ответила я без тени сомнения.

И вот мы поехали на дачу в компании двух престарелых инвалидиков - Индиры и Никуси. Учитывая, что мы не сторонники свободного выгула от слова "совсем", девки сидели в доме, выходя погулять только под присмотром.
Индира садилась на крылечке, жмурила голубые глаза и нюхала незнакомые запахи. Чрезвычайно приличная дама. Наблюдать за ней было скучно, она не пыталась, подобно Никусе, свалить под куст и сдохнуть.
Я ковырялась в грядках, Настя жевала бутерброд, солнце светило и птички пели. И тут Индира встала и строевым шагом направилась к деревьям. Настя вытянула шею:
- Сто процентов решила навалить...
Индира походила под соснами, понюхала, копнула пару раз и задумалась. Настя откусила большой кусок и чуть не подавилась:
- АААА!!!!
Голубоглазая сволочь внезапно сорвалась с места и в три гигантских прыжка долетела до забора. Миг - и только ее пушистая задница мелькнула на той стороне.
Лопата и бутерброд полетели в сторону. Мы подскочили к забору, заорали, закыскали, забегали по периметру. А Индира гордо шла по чужому огороду, задрав хвост и даже не думая оглядываться в мамкину сторону.
- Индюша, Индюша, сюда иди! Мама тебя зовет...
- Да ей насрать... Вот она, любимая котинька...
- Индира, сволочь сиамская, быстро домой! Кыс-кыс-кыс!
- Индюша, кууушааать!

Хрен нам. Индира плевать хотела на все увещевания из-за забора. Она походила, осмотрелась, выбрала укромное место в лопухах, села и... сделала лужу у соседей. А потом как ни в чем не бывало сказала "ррррмя" и вернулась домой.
В синих глазах ее не было ни капли раскаяния. Она пожала плечами на мою гневную речь и отвернулась:
- Глупости. Не буду же я гадить у себя дома.
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments