Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Какую награду получает зооволонтер за свои труды



Зоозащита - дело хлопотное и затратное. Ты гробишь кучу денег, времени и нервов на бессовестных засранцев, которым через месяц после пристройства и дела до тебя нет. Можно долго говорить об истинных причинах увлечения благотворительностью, но благородные среди них тоже попадаются. Жалко их.

Я занимаюсь кошками уже семь лет, и с ужасом и благоговением смотрю в сторону волонтеров-собачников. Вот где истинные герои нашего времени, непрошибаемые оптимисты, несгибаемые борцы со здравым смыслом - ибо участь городских собак плачевна. Когда я представляю себе, что чувствовала бы, если бы моих прикормленных собак отравили или расстреляли... А это бывает сплошь и рядом. Люди, помогающие собакам - снимаю перед вами шляпу, без всякого пафоса или иронии. Это настоящее испытание на человечность.

Что котинька? Котинька сидит сиротинушкой, котиньку жалко. Она мимимишная и места много не занимает. Котинек почти никто не боится. Участь кошки в городе намного легче, чем собаки. У кошек больше шансов, неизмеримо больше. Но все же и они страдают от человека, им тоже нужна помощь - вот и тащат к себе домой тетки и дядьки бесприютных котинек. Лечат их, кормят и любят. И что они за это получают, кроме досужего "лучше бы детям помогали"?

А вот что:

Это Мыша, которой оказался посвящен весь январь моей жизни. Вылечила, выходила, на лапы поставила и вернула в котокафе. Мыша тут же влилась в родной коллектив и со мной предпочитала не здороваться - я вызывала у нее неприятные воспоминания.

Я обиделась, но потом забила, насильно мил не будешь. И вот сегодня я зашла в котокафе после долгого отсутствия - примерно с месяц меня не было. Мыши нет.

Я прошлась по одному залу, по второму - Мыши нет. Слышу, админ Лариса зовет меня из подсобки - мол, здесь она, спит. Захожу и вижу Мышину жопу в домике - причем, очень недовольную жопу. Лариса пытается ее поднять, Мыша ворчит и огрызается. И тут я:

- Мыша, Мышенька, привет. Ну как ты?

Услышав мой голос, Мыша распахивает глаза, изворачивается ужом, вылазит из домика и всем своим существом устремляется мне навстречу. В глазах чуть ли не слезы:

- Мурмурмур... мурмурмур... Мама! Где ты так долго была?

Обнимает лапочками за шею, прижимается, трется мордой о подбородок, целует меня. Осипшая враз Лариса только и нашлась:

- Узнала... Смотри ты.

И вот в эту самую минуту я получила полную и невероятно щедрую компенсацию за все свои труды.

Tags: котокафе
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments