Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 60. Агмагеддец



Фаня никогда особо не задумывалась над тем, что такое конец света. Пояснить за супрематизм – это да, а вдаваться в философские подробности – это фу. Это удел Ники, закатывать глаза и монотонно вещать, что мы все умрем и конец света близок. Но когда рано утром Фаня вышла на балкон, она реально ощутила, что конец света уже здесь. Он практически наступил…
В горшке с распустившейся декоративной розой было насрато.

Фаня походила вокруг и около, с бессильным гневом поскулила в пространство и стала усиленно закапывать. Рыхлая земля легко подавалась, и широкие Фанины лапы входили в нее, как в наполнитель класса «Экстра». Лучше. Еще лучше. Глубже. Так, а что тут делает этот чертов цветок? Не успела мать русского авангарда выдернуть его из горшка, как на ее голову обрушилась газета:
- Фаня!!! Ты охренела?!!!
Шлепок под жирный зад, и Фаня летела по коридору, как чемпионка мира по бобслею. А навстречу ей вальяжно двигалась Коха, обгадившая цветок и всю Фанину жизнь.
- АААА!!! – взревела Фаня и кинулась на виновницу.
- Эээээ-э-э-э… - отпрянула Коха, - ты чего, мать?
- ДА ЙОП… ФАНЯ!!! – полетела в нее газета, - ОТСТАНЬ ОТ НЕЕ!!!
Коха под шумок быстренько прошмыгнула в кухню, влезла на колени к Насте и издевательски мурлыкала, глядя, как одуревшая от ярости Фаня бросается на стены.
- Совсем озверела… Воистину, последние дни живем.

Через полчаса, более-менее успокоившаяся Фаня решила вздремнуть на жарком солнечном пятне. Но вздремнуть не удалось, ибо оно постоянно норовило сползти с пушистого пуза на пол. Фаня кряхтела и ерзала по полу, двигаясь за пятном. И тут она услышала трубный глас – пол содрогнулся, стены заходили ходуном, и все обитатели квартиры бросились врассыпную.
- Аф-аф-аф-аффффрмагеддон! – гавкала собака Буся, пытаясь атаковать неведомого монстра с длинной шеей и пузатым телом, похожего на обожравшегося удава. Анфиса взлетела на люстру, Ника спешно скрылась в пятое измерение. И только Настя совсем его не боялась – она держала зверя за шею и радостно приговаривала:
- Смотри-ка, работает еще. Ну хоть новый покупать не надо.
Ненормальная женщина. Монстр извивался, засасывая в свою инфернальную пасть все, что попадалось ему на пути, и оглушительно ревел:
- ВЖЖЖЖЖЖБЗЗЗЗЗЗЗ….

Мать русского авангарда кинулась в кухню, но монстр не отставал. Она попыталась спрятаться за шторой, но там уже была Ника – она погрозила Фане кулаком и вытолкала ее на пол. Тогда Фаня кинулась под кухонный гарнитур, почти влезла и… поняла, что застряла. Жирное пузо плотно село на мель, мешая ей двинуться хоть в какую сторону. А монстр вместе с концом света неумолимо приближались.
И тут к ней подошла Коха, потопталась и плюхнулась на объемистый Фанин зад. Поерзала и легла в свою любимую позу Данаи, невозмутимо рассматривая воющего монстра. Тот подполз вплотную, ткнулся в живот, пытаясь засосать внутрь, потом отступил. Коха лягнула его ногой и продолжила лежать на Фаниной заднице. Монстр подполз со спины и втянул в себя смешанную трехцветную шерсть.
Фаня чуть не обмочилась.
Коха сказала: Ыыыыы, перевернулась и снова лягнула монстра.
И монстр сдох.
Замолчал, внезапно откинувшись от мастерского удара пяткой.
Настя дернула за какой-то тонкий хобот, подхватила останки чудовища и ушла в коридор. Похудевшая от страха Фаня вполне свободно вылезла из-под гарнитура и уставилась на Коху с величайшим уважением. Она храбрая. Она такая храбрая, какой Фаня никогда не была и не будет. Она убила монстра и остановила конец света. За это ей можно простить даже обгаженную розу.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments