Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 59. Концептуальная



Фаня закапывала собачью пеленку уже минут сорок. Она вспотела и устала, но решимости не утратила – сворачивая ее под разными углами, она вдруг обратила внимание, что пеленка складывается в интересную композицию. Немного поправив форму, Фаня отошла и залюбовалась делом лап своих – настоящий художник может создать шедевр даже из говна.
- Концептуально, - из-за спины сказала Коха.
- Спасибо!
- Ага, вот, придумала хороший синоним слову «хрень». И я правду сказала, и ты довольна.
- Гав! – рявкнула на нее собака Буся. Коху как ветром сдуло, прежде чем Фаня успела переварить услышанное.

- Фаня, у меня к тебе большая просьба. - Собака Буся доковыляла до матери русского авангарда и завиляла хвостиком, заискивающе заглядывая ей в глаза.
- Конечно, говори.
- Ты не могла бы, - Буся помялась, - не могла бы дать мне в челюсть?
- Чтооо? – Фаня мгновенно проснулась и даже немного офигела. – Ты это серьезно?
- Очень. Дай мне по морде.
- За-за-зачем?
- Надо, - уклончиво пробормотала Буся и снова завиляла хвостиком. Фаня оскорбилась.
- За кого ты меня принимаешь? Я принципиально против насилия, тем более над старыми и убогими. В смысле над старыми собаками, - спешно поправилась она. Но Буся, кажется, успела обидеться, и почапала прочь, опустив к земле старческую морду.

Она вообще сильно постарела за последнее время. Вернее, одряхлела – то, что она старая, ни для кого секретом не было. Но тут вдруг это стало очень заметно, и Фаня часто переживала, глядя, как Буся ковыляет из комнаты в комнату на трясущихся лапах. Она перестала есть, похудела и выглядела древней-древней бабкой. Грустная, худая, замусоленная собачка.
У Фани рвалось сердце.
- Анфиса, Буся совсем какая-то стала… Я волнуюсь.
- И что я должна сделать с твоим волнением? Буся старая, а от старости лекарств нет. Хорошо хоть из ума не выжила.
Фаня наклонилась к Анфисе поближе:
- Ты знаешь, она мне тут странное предлагала. Дай, говорит, мне по морде. Вот так размахнись и дай со всей дури! Так что я бы не была уверена, что у нее с головой все в порядке…
И тут они обе замерли, ибо из коридора в комнату нахально залетел ЗАПАХ. Обомлев от несправедливости и осознания кощунства, Фаня увидела, как Буся навалила поверх выстраданного арт-объекта огромную кучу. Не дождалась Настю с работы. Кровь у Фани вскипела, она не выдержала, подлетела и ка-а-а-ак треснет собаку по морде.

ЧАВК!!! Что-то вылетело и шмякнулось на плиточный пол. Анфиса подошла поближе это рассмотреть и сказала: «Фу!» - с кровавой ниточкой слюны на белой плитке лежал длинный собачий зуб. Один из трех.
- Ой… - пискнула Фаня, - прости… Буся, извини, я не знаю, что на меня нашло… Я…
- Ну што ты, шпашибо, - Буся облизывала дырку в десне и радостно виляла хвостом. – Он у меня так болел, што ни поешть, ни попить. А теперь я практичешки жаново родилашь! На дешять лет помолодела!
Она отряхнулась и понеслась на кухню к миске. Обалделая Фаня изумленно открывала и закрывала рот, не в силах произнести что-то связное. Сзади неслышно подошла Коха и уставилась на обгаженную пеленку.
- Смотри ты, я думала уже некуда, но твой шедевр, Фаня, стал еще концептуальнее.

Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments