Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Простое собачье счастье



Смайлику 7 лет, он взрослая и самодостаточная личность. Он тверд характером, верен принципам и сдержан, как истинный викинг. Хотя причем тут викинги, он француз. Толстый и кривоногий французский бульдог.

Но в душе Смайлик викинг. Ему каждую ночь снится, как он покоряет неизведанные дали, стирает с карты белые пятна и находит на земле сокровища. На земле их вообще прорва - куда ни плюнь, всюду сокровище. Правда, хозяйка Света почему-то бесится и орет:
- Выплюнь каку! Смайлик, немедленно выплюнь говно или я не буду с тобой целоваться!
Для Смайлика это серьезная угроза, потому что больше прогулок он любит только обнимашки. Залезть на ручки, прижаться к Свете и замереть, уставившись влюбленным взором на ее щеки. Короче, какой с него к черту викинг.

Прогулка в Гремячем логу удалась на славу - Смайлик набегался, напрыгался, накатался в листьях и хвое! Раскопал брошенную барсучью нору, повалялся в луже и был незамутненно счастлив. Света улыбалась, глядя на его радость, и потихоньку поворачивала к остановке.
В автобусе ей даже удалось сесть, вытянув усталые ноги. А вот Смайлику она предложила посидеть на полу:
- Грязный ты, на ручки я тебя не возьму. Там сиди.
Обидно, да... Смайлик пригорюнился и уныло повесил голову. Мимо пролетающие пейзажи были хороши, но какое ему до них дело, если он видит мир только по колено.

Света расслабилась, отвлеклась и стала смотреть в окно. Вокруг все еще серое, но природа уже готова пробудиться, уже идет под землей невидимая, но могучая работа. Совсем скоро вскроется почва, и потянутся к небу хрупкие, но упорные травинки. И тут Света спохватилась - Смайлик-то где?
Под сидением собаки не было. Под соседним тоже. В одно мгновение испугавшись до дрожи, Света подскочила и пробежала полсалона - мерзавец Смайлик сидел через ряд. Он залез на колени к чужому мужику, обнял его и с обожанием пялился в небритый подбородок. Мужик не шевелился и не дышал, только глазами хлопал с перепугу.
Пользуясь его временным испугом, Света стащила смайлика, наскоро обмахнула сидение, хотела и с мужика грязь стряхнуть, но отшатнулась от свирепого взгляда.
- И-и-иизвините...
- Вот зачем приперлась? Хорошо же сидели.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/prostoe-sobache-schaste-5ca9d53ccefe0600b3799019

Tags: писательство
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments