Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Кошки, технический прогресс и ненависть



Интересно, проводили ли британские ученые какое-нибудь исследование об отношении кошек к техническому прогрессу? Но если взять моих бегемотов, то они мой ноутбук, мягко говоря, недолюбливают. Я не знаю, что конкретно их возмущает: OEM версия Windows или недостатки технологии Hewlett-Packard, но факт остается фактом. Ноут они ненавидят.

Да и как можно относиться к куску пластика, который оказывается интереснее пяти живых котинек? Вместо того, чтобы смотреть на них, умниц и красавиц, мать целыми днями втыкает в монитор и еще врет, что так она деньги зарабатывает. Как можно заработать деньги, тыкая пальцами в пластмассу? Бред какой-то.

Компьютер для них враг, а врага надо держать под контролем. Поэтому стоит мне усесться за стол и открыть крышку, как кто-нибудь обязательно несется за мной присматривать. Ложится рядом, желательно прямо на клавиатуру, и мрачно заглядывает мне в лицо:

- Глаза еще не вылезли, в комп пялиться? Попомни мое слово, тебя зомбировали по этому интернету! Я слышала, они всех так зомбируют, Малышева по телевизору сказала.

Если я не проникаюсь и не выключаю комп, вызывается подмога. Одна, вторая, а потом третья и четвертая - они раскладываются по столу, коленям, втискиваются за монитор и смотрят. Осуждающе смотрят.

Успеха такая тактика не приносит. Первой это поняла Монюня, и она придумала новый ход - убийственный, я вам скажу, ход! Раскусив ее новую стратегию, мамка (то бишь я) возопила, что больше на порог не пустит таких умных кошек.


Суть стратегии заключается в том, что едва я сажусь работать, Монюня запрыгивает на стол, вытягивается перед клавиатурой, будто совершенно не собирается мне мешать, просто хочет полежать рядом с мамкой. А потом сплющивает глаза и заводит песню:

- Мур-мур-мур... Курлы-курлы... Посмотри, как я хороша, как шелковиста моя шерстка, как мягко мое брюшко... Отвлекись от монитора, сделай мне мусь-мусь, ведь я такая лапушка...

И тянет ножки, растопыривает пальчики, делает зайку, извивается мохнатым брюшком. А в глазах прищуренных - неземное удовольствие. И я ведь забываю, что впереди уйма работы, что нельзя отвлекаться и дедлайн уже вчера. Начинаю гладить ее и муськать, она поддает газку и вот часа времени как ни бывало.

Остальные бегемоты это тоже чухнули, и теперь, стоит мне сесть за компьютер, вокруг меня начинается драка за места. Поделив территорию, они валяются вокруг компьютера, извиваются и призывно мурлычут. А я... работаю над диссертацией по эффективности систем оценки деятельности органов муниципального самоуправления.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/koshki-tehnicheskii-progress-i-nenavist-5c99ffeb98af3500b23dfe92

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments