Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Кошачий сексот в обычной квартире



Если, прочитав первые четыре буквы во втором слове названия, вы подумали, что речь пойдет о мартовских утехах, вы ошиблись. Слово сексот - это сокращение от "секретный сотрудник". Так в свое время в Советском Союзе называли стукачей.

Слово это имеет устойчивую негативную окраску. Но я миллион раз убеждалась, что если рядом с самой большой дрянью в мире поставить котика, то дрянь будет выглядеть даже мило. Так у нас и вышло.

Монюня любит чистоту. Она попала ко мне, когда ей было примерно четыре месяца, последний из которых она замерзала на брошенном дачном участке. Зайдя в квартиру, она осмотрелась без тени смущения и сразу пописала в горшок. В ее понимании это было единственное верное поведение.

С тех пор прошло семь лет, и Моня убедилась, что в мозгах у кошачьих плещется почти то же самое, что и в горшке. Она живет на одной территории с идейной зассанкой (Раюшей), придурковатой неряхой (Шуней) и подлой тихушницей (Индирой), норовящей навалить под кровать. Одна лишь Зоя полностью солидарна с Моней относительно чистоты в помещении.

Жить в таком бедламе очень нелегко, Моня кипятится, но понимает, что вправить им мозги на место она не может. Единственная, на кого она реально может воздействовать - это на мать, то бишь на меня. В ее представлении я - ходячая швабра, правда подслеповатая и туповатая.

На работу я ухожу рано утром, а прихожу поздно вечером, и среди тодпы встречающих бегемотов сразу вижу скептический Монюнин взгляд. Она не бежит на кухню, сломя голову, она ждет, пока я разденусь и негромко говорит: Мяк-мяк.

Взгляд ее требователен и строг, она поворачивается и смотрит, иду ли я за ней, а потом начинает неспешный обход квартиры. Подходит к обгаженному месту и легонько делает шкряб. Смотрит на меня - уяснила ли? Потом ждет, пока я уберу и перестану материться. Идет дальше. Снова шкряб - и это бывает в таких местах, где я сроду бы не нашла без ее помощи.

Бегемоты смотрят с ненавистью, как все их старания исчезают под слоем доместоса. Но Монюне наплевать, она никого не боится, и готова сдавать их снова и снова - чистота для нее намного важнее доверительных отношений в коллективе.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/koshachii-seksot-v-obychnoi-kvartire-5c98fb35e9f57300b3f70d50

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments