Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Критический уровень шерсти



Если у вас есть кошечка, а еще лучше - пять кошечек, то шерсть в вашем доме это составная часть бытия. Четверо из моих бегемотов - короткошерстные, гладенькие, плотненькие, и только одна Индира щеголяет неопрятными космами растаманки. Но шерсти у меня в квартире столько, будто я держу небольшую отару овец шерстяной породы.

Бегемоты тщательно блюдут критический уровень шерсти. Каждый предмет в доме необходимо качественно и скрупулезно обшерстить. А что касается мамкиной одежды, то тут надо действовать с удвоенным усердием, чтобы котики по ту сторону двери сразу видели, что место занято.

Я могу зараз потратить на чистку пальто икеевский ролик, уехать в другой город и даже другую страну, и все равно вытаскивать из него родные шерстинки.

- Ты тайно взяла с собой котиньку? - кипятится Настя, собирая пестрые волосинки с черного пальто.

- Нет, просто мои вещи рожают шерсть.

Критический уровень шерсти - это планка внутреннего спокойствия бегемотов. Это их равновесие и умиротворенность, защищенная территория. Если мамка взялась за пылесос и ролики, если критический уровень шерсти снизился, они испытывают тревогу и срочно несутся исправлять ситуацию.

И вот, совершенно неожиданно, когда я уже стою в коридоре в сапогах и пальто, вдруг вылетает из комнаты Зоя. Глаза испуганные, объятия распростертые - шмяк! Повисает на мне, обнимает и елозит тушкой по свежевычищенному драпу:

- Мур-мур-мур-мур-мур.... Мур-мур-мур-мур-мур...

Я тщетно пытаюсь ее отодрать. Но я знаю, и она знает, что после пятиминутной борьбы она свалит сама, а я плюну и пойду на улицу, вся покрытая шерстью.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/kriticheskii-uroven-shersti-5c961b722d405100b3d887cf

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments