Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 23)

«Гонка преследования: цыганский табор гнался за машиной ГАИ от Абакана до Красноярска! Излишняя любовь к своей работе погубила наркополицейских – им стали мерещиться говорящие кошки! В эфире вечерние новости, в студии…»
Ира выключила телевизор. Такое ощущение, что на волне кризиса вся страна начала массово галлюцинировать: вчера к ней в котокафе ввалились менты и стали требовать говорящую кошку, которая украла веник. Ира хотела было вызвать милицию, но потом подумала, что они и есть милиция, и сильно приуныла.
- А если что-то действительно случится, ну там, стукнут меня по голове в темном переулке… кого звать на помощь?



- Слушайте, гражданочка, не сравнивайте вашу черепушку с делом государственной важности! Мы точно знаем, что они направлялись сюда, в записи беседы Киры Энгельсовны Зильберштейн с замначальником Госнаркоконтроля промелькнуло название вашего заведения!
- Кто такая Кира Энгельсовна Зильберштейн?
- Очень опасная рецидивистка. Есть версия, что она сотрудница иностранной разведки. Не притворяйтесь, она у вас два года работала под видом кошки!!!
- Вы наркоманы? У нас была кошка Кира, обычная, полосатая, беззубая кошка! Кошка, понимаете???!!! КОШКА!!! Она умела говорить только МЯУ, и очень редко МУР!!! Она спала на столе и ходила в горшок, больше ничего она делать не умела!!!
- Не кричите на органы правопорядка!!! Мы ищем запрещенные вещества!!!
- Вот и ищите, а не пробуйте! Если хотите, чтобы я отвечала на ваши вопросы, пришлите мне кого-нибудь трезвого. А сейчас вон отсюда, у меня детский клуб!!!

Ира расстроилась до такой степени, что даже не высунулась в окно поинтересоваться, почему поднялся такой шум на перекрестке Ленина-Диктатуры. Посетители потом сказали, что там в столб врюхалась красная «Газель», а в нее ГАИшники, а в ГАИшников цыгане – ну и каша заварилась!
Ира слушала и мрачно вытирала пыль с барной стойки. Все это напомнило ей о Кире, Мурысе и Адельке, которые потерялись уже с полгода назад, и с тех пор о них не было ни слуху, ни духу. Админы регулярно шерстили все сообщества в городе, смотрели всех потеряшек, развешивали объявления, но все тщетно. Эта гоп-компания как в воду канула.
- Что делать, ума не приложу… Где их искать? И есть ли смысл, все-таки полгода прошло…
- Пссст… Ира…. Пссссстт… - свистящий шепот откуда-то из коробок с мусором заставил Иру покрыться холодным потом. Она огляделась по сторонам, убедилась, что посетители тусуются в первом зале, и тихонько прикрыла за собой дверь в подсобку.
- Кто здесь?
Гора грязных бахил зашевелилась, и оттуда показалась… голова Киры с конфетным фантиком, прилипшим к уху.
- Тихо! Это мы. На вот, веничек спрячь.
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments