Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Мозговые черви



Анфиса уже немолода и нездорова. Судя по воспоминаниям Насти, этим летом ей должно исполниться 14 лет. Но она об этом как-то позабыла и крайне не любит, когда ей напоминают.

Есть у Анфисы интересная черта характера - она всегда права и лучше всех знает что нам следует думать. А если мы с этим не согласны, она готова вмешаться в ход мыслей и перевести их на ручное управление. В буквальном смысле.

Стоит только прилечь на диван, Анфиса тут как тут. Крадется вдоль стеночки, чтобы прошмыгнуть на подушки и залечь вокруг головы как шапка-ушанка. Если это ей удается, она аккуратно просовывает лапы в волосы, стремясь не повредить прическу, выпускает когти и... начинает вручную править мысли в дурной голове.

Чем хуже были мысли, тем интенсивнее ощущения. Анфисины когти впиваются в мозг, как хирургические иглы, она подключается к космосу и начинает зачистку сознания.

- Мурррррррр.... - рокочет она, настраиваясь на вселенские вибрации.

Цоп! Неправильная мысль в моей башке накручивается на коготь и аккуратно извлекается. Анфиса серьезнеет - перед ней непочатый край работы. Рокот становится громче, когти вонзаются в голову чаще и глубже, и я начинаю потихоньку пищать.

- Фиса! Больно!

- Терпи! Развела в башке помойку, так помалкивай. Думаешь, мне нравится твоих тараканов и мозговых червей отлавливать?

Это небезопасно, но я собираюсь с силами и осторожно выдыхаю:

- Думаю, да. Даже очень.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/mozgovye-chervi-5c92644e2d405100b3d86f2f

Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments