Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Как уверенность в себе влияет на количество подарков



Жизнь Мыши тяжела и неказиста. Она каждый день вынуждена выдерживать потоки любви и обожания от совершенно безразличных ей личностей. И чем больше личность влюблена в Мышу, тем безразличнее она ей становится.

Мыша стоически несет свой крест. Она выслушивает многословные признания и даже оды в свою честь. Особо избранным она дает погладить пузико и даже делает зайку. Мыша, в принципе, добрая и не жадная - ей не жалко посетительских денег, потраченных на колбаски, и она охотно их лопает.

К вечеру, когда в котокафе становится тише, она ложится на админскую стойку, прищуривается и начинает учить меня жизни. Все исключительно по доброте душевной.

- Почему все бабы вечно хотят, чтобы им что-нибудь дарили? И чем больше хотят, тем меньше дарят. А вот я и не хочу ничего, но меня постоянно задаривают.

- К чему это ты?

- К тому что самое главное - быть независимой. Как только ты ничего не хочешь, тебе сразу дарят. У меня полный холодильник дорогого диетического корма, который я видеть не могу, но мне все равно несут и несут.

- Ты действительно думаешь, что причиной всему твоя независимость?

- А что еще? У меня все есть, в глазах моих уверенность и сытость, я просто излучаю успех. Потому мне и поклоняются. Все дело в моем исключительно уверенном характере.

Я тихонько усмехаюсь, и это не укрывается от Мышиного взора. Она хмурится и смотрит требовательно, настаивает, чтобы я объяснила ей свою позицию.

- Ты, Мышаня, конечно, личность выдающаяся. Но твоя уверенность тебе мало помогала, когда ты голодная по улице моталась, и мечтала, чтобы хоть корочку подали. Корм тебе несут, потому что админы просят, а поклоняются - потому что я каждый день пишу, какая ты великолепная и грандиозная. Я тебя люблю и пишу о тебе, в этом все дело.

- Но любишь ты меня, потому что я уверенная и независимая!

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/kak-uverennost-v-sebe-vliiaet-na-kolichestvo-podarkov-5c90edf8d1eee700b32ff998

Tags: котокафе
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments