Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Я возмущена! Я крайне возмущена!



Анфиса знает себе цену. И нам всем тоже знает, потому что таким как мы - грош цена. Пучок за пятачок и то в базарный день. Но так как мы с ее жилплощади почему-то не уходим, ей приходится мириться, пусть и скрепя сердце.

Сегодня мы стригли Анфисе когти, потому что она давно уже цокает ими по полу, как собака. Но цоканье еще можно вынести, а вот ситуации, когда она цепляется когтем за что-нибудь, истошно орет, а потом психует на попытки ее освободить, действуют на нервы. Короче, мы долго собирались с духом, проводили аутотренинг, подбадривали друг друга...

Анфиса лежала на диване, и ей сразу не понравились наши лица. Слишком лживые и слащавые - она мгновенно просекла, что готовится какая-то фигня. Но свое мнение высказать не успела - Настя изловчилась и ухватила ее за ноги, завернула голову так, что она оказалась под мышкой и скомандовала:

- Стриги! Только быстро!

Анфиса яростно зарычала. Еще никто ничего с ней не сделал, но факт насильственного удержания Ее Величества сам по себе невыносим. У меня с перепугу вспотели очки, и я принялась отстригать коготки практически вслепую, страшно боясь ее поранить.

- Уауауауауууу!!! Разорву всех к чертовой матери! Только выпустите меня, сволочи!!!

Я обчикала последний коготь и замерла:

- Выпускай.

Настя сглотнула трудный комок и тонко хихикнула:

- Боюсь...

- Уауууууу!!!! - утробно вопила Анфиса.

В очередной раз извернувшись, Настя выпихнула Анфису на середину комнаты и подобрала ноги. Вовремя! Рассвирепевшая Фиса понеслась кругами по комнате в поиске того, кого бы растерзать. К счастью, налитые кровью ее глаза не поднимались выше дивана. Она пробежала несколько кругов и сдавленно выдохнула свою клокочущую ярость:

- Всех поубиваю! Только покажитесь!

Но в комнате никого не было. Анфиса зарычала и понеслась в кухню искать жертву. Через секунду оттуда выскочило все стадо в попытках найти пятый угол. А Императрица Всея Квартиры махала обстриженными когтями и вопила, что холопы совсем от рук отбились, и она еще устроит нам всем крепостное право!

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/ia-vozmuscena-ia-kraine-vozmuscena-5c8e1845d1eee700b32fd673

Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments