Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Процесс превращения косматой кошки в зайку


Субботнее утро. Нега и блаженство.

Весна нынче наглая и самоуверенная, спокойно плюет на календарь и карту мира, показывая +15С в Красноярске в середине марта. И в квартире от этого жарко, воздух нагревается, наполняется совершенно летними запахами.

Настя открывает настежь балконную дверь, оконную створку на балконе и все равно вытирает выступивший на висках пот. Надо перетряхнуть постельное белье! Она встает, некоторое время любуется видом из окна, поворачивается... а на кровати уже вовсю валяются котиньки. Им тоже жарко под шубой, но упустить шанс обшерстить постель они не могут.

- Интенсивнее! Интенсивнее! Еще интенсивнее! - Анфиса командует коллективными телодвижениями. - Извиваемся бодрее, так с нас сыпется больше шерсти!

Настя смотрит на показательное выступление команды тюленей и тянется за разбрызгивателем.

- Кыш!

Прохладная россыпь капель мигом освежает воздух и сдувает с простыни Анфису, Коху и Нику. И только Фаня расшеперивает лапы и подставляет под струю толстое косматое пузо:

- Даааа! Еще водички!

Настя пшикает от всей души, Фаня млеет и плющится - жарко. Да и шерсть с водичкой лучше к простыне прилипает.

- Фаня, дай мне почистить простынь. Вон пошла отсюда!

Мать русского авангарда в ответ сплющивает глаза, подбирает лапочки и делает зайку.

- Да ты офигела! Я ей говорю, чтобы проваливала, а она мне зайку делает! На что она рассчитывает?

- На то, что ты увидишь зайку, передумаешь чистить простынь и будешь вместе со всеми умиляться тому, какая она милая и как хорошо жить на свете теплым субботним утром.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/process-prevrasceniia-kosmatoi-koshki-v-zaiku-5c8c9d9d6243ec00b4c34794

Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments