Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Водил меня Серега на выставку Ван Гога…



Для Раюши выход в люди всегда стресс. Огромный и лютый стресс. Бедная моя пузофея в такие моменты трясется как банный лист и начисто теряет весь свой семипудовый апломб. Это дома она вся из себя Звезда, может стучать миской об пол и требовать  уважения, а за пределами квартиры – тише воды, ниже травы. Магический обережный круг ее жизни заканчивается за входной дверью.

И мне совсем не доставляет удовольствия ее мучить, но иногда выйти из дома реально надо. Сегодня мы поехали в ветеринарку чистить зубы. Причем, я, как заполошенная мать-ехидна, ничего и не заметила бы, а вот Настя не поленилась, заглянула ей в рот и ахнула – за 13 лет Раюшенька отрастила во рту сталактиты и сталагмиты.

День сегодня предпраздничный, взволнованный, яркий. Вышли мы с Раюшей из подъезда и ослепли от весеннего солнца. Благодать-то какая! Радость! Но это у меня радость, а Раюша вжалась в переноску и трясется вместе с ней, да так, что я ногами через асфальт это чувствую. Едем в такси – водила хмурится, к машине прислушивается, странные вибрации улавливает. Погоди мужик, - думаю, - сейчас мы выйдем, и все с твоей ласточкой снова будет в порядке.

В клинике Рая идеальна, не брыкается, не скандалит, все так же молча трясется и лезет к маме в подмышку. Страшно котиньке, тетки чужие к ней руки тянут с явно недобрыми намерениями. Она уже знает, что мир поделен на две части: родная квартира и ветеринарка, где ничего хорошего в принципе не может быть.

Но на сей раз не больно – доктор Лена ставит ей укольчик, и Раюшу клонит в сон. Она зевает, сходу демонстрируя врачу клиническую картину, обнимает мою руку и начинает тихонько сопеть. Солнышко пригревает, резиновый коврик теплый, мамкина рука мягкая и в целом все не так плохо.

Все действительно неплохо, для своего возраста у нее хорошие зубы, а теперь еще и белые, как у голливудской актрисы. Вот только лежать смирно и отходить от наркоза она не хочет, ползает по квартире как тюленчик, неуклюже подгребая ластами. И смешно и жалко. Но это ничего, зато весы в клинике показали, что за последние полгода мы постройнели на 800 грамм. Весна все-таки, пора жирок сбрасывать.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/vodil-menia-serega-na-vystavku-van-goga-5c80c2512b32f500b4f2cf89
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments