Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Опытный специалист обрушит вашу самооценку. Гарантия. Предоплата.



Мыша. Великолепная Мыша)

Как вы думаете, в чем причина популярности котиков? Они завоевали интернет, не шевельнув ни одним пальцем - и в дальнейшем шевелить не собираются, но с каждым днем становятся все популярнее.

Котики милые, да. Плюшевые, мяконькие и гибкие, хорошенькие до ужаса. Но хорошеньких зверей прорва, а котиная популярность им и во сне не снится. Симпатичной внешности мало, чтобы безраздельно властвовать над миром.

И вот тут кроется великий секрет, до которого дошел не каждый психолог - котики нравятся нам, потому что они совершенно независимы, их самооценка адекватна и устойчива. Если рассматривать в плане психологической зрелости, то 95% котов обладают лучшей личностной структурой, чем 95% людей. А более устойчивая и зрелая личность всегда притягательна для менее зрелой.

Смешно звучит? Человечество, вон, в космос летает, а котики жрут и спят. Зато как они это делают! С каким изумительным сибаритством, удовольствием и даже гурманством коты проживают каждый день. Им неведомы неврозы, шатания самооценки и прочая хрень, от которой человечество плохо спит и все лезет в космос. Почти каждый кот доволен собой, по-настоящему любит себя и с этой позиции его не сдвинешь.



Киран цу Шмайсель презирает тебя с высоты своего положения

Кота можно обидеть, но уронить его самооценку или лишить самоуважения - ни за что. Эти мелкие и слабые зверьки наглядно демонстрируют человеку эталонный эмоциональный интеллект. Они не манипулируют человеком, как это принято думать, они просто живут по своим правилам. А человек, цепляясь своей ветвистой короной, сам мотыляется вокруг них на полусогнутых. Коты загадочно ухмыляются, принимают опеку и сохраняют при этом полную эмоциональную независимость.

Им не плевать, нет. Они умеют любить и привязываться, умеют быть благодарными, но никогда не теряют независимости. Я смотрю на своих бегемотов и понимаю, что да, они меня любят. Если меня вдруг не станет, они будут скучать, но не помрут - они продолжат свою жизнь, каждый день наслаждаясь ее маленькими радостями. На этом моменте моя самооценка делает "Шлёп!" - оказывается, я для них вовсе не пуп земли. А потом я вспоминаю, сколько реальной радости они приносят в мою жизнь и понимаю, что мне еще расти и расти до братьев наших меньших.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/opytnyi-specialist-obrushit-vashu-samoocenku-garantiia-predoplata-5c752b268022f400b3865a4c

Tags: Киран цу Шмайсель, котокафе, просто котиньки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружба крепкая не сломается...

    Фубля хороший друг. Правда не мне, а бегемотам - меня она воспринимает как объект, против которого и надо дружить. Бегемоты очень удивляются,…

  • Секреты копирайтинга на мордорском

    Вам когда-нибудь случалось отойти чайку налить, ну или этот самый чаек отлить, чтобы по возвращении получить от собеседника по чату резонный…

  • Моя кошка ко мне вернулась

    Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments