Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Потому что могу


Мышаня совершенно освоилась в новом котокафе. Как тут и была. Судя по ее недовольной морде, месяц одиночного заключения в моей ванной она предпочитает не вспоминать. И все же...

Иду ее кормить реналовским паштетом. Естественно, одну. Естественно, закрываю в помывочной. За дверью ломятся и воют от несправедливости жизни остальные 12 котокафешных котиков. Знали бы они, глупые, что к паштету прилагается не только божественный вкус, но и проблемы с почками.

И вот, я выжидаю десять минут, за которые Мыша теоретически должна все съесть, и захожу внутрь. Миска стоит нетронутая, а Мыша с тоской в глазах сидит, уткнувшись в угол.

- Мышаня, ты почему не ешь? - я придвигаю тарелку к розовому носу.

- Почему не ем? Я не ем? - удивляется Мыша и начинает уминать паштет за обе щеки.

В другой раз повторяется та же история. Мышаня не ест, и даже попискивает в помывочной, давая понять, что ей там совсем не нравится. Стоит мне зайти и присесть на край поддона, как она сразу начинает лопать. Жрет и причмокивает, временами отвлекаясь, чтобы поднять голову и булькнуть с набитым ртом:

- Фхррр!

Это означает "погладь меня, пока я ем, не теряй времени". Делать нечего, сижу и глажу. Мышаня довольна.

- Слушай, - говорю, - тебе не совестно?

- Неа...

- Почему ты так себя ведешь?

Мыша задумывается на секунду и сглатывает особо крупный кусок:

- Потому что могу.

Ну конечно. Я же слабое звено, об меня можно ноги вытирать - я все равно буду кормить Мышеньку паштетом и заботиться о ее здоровье. Хватит. Я встаю с твердым намерением запустить в помывочную стаю голодных лангольеров во главе с Эсхатой. И тут Мыша опять сглатывает кусок, бежит ко мне и обнимает за ногу, умильно заглядывая в глаза своими зелеными плошками:

- Ну тебе же приятно обо мне заботиться, вот я и стараюсь доставить тебе удовольствие. Мур-мур-мур...

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/potomu-chto-mogu-5c6bdc479d7a9a00aff8de71

Tags: котокафе
Subscribe

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Запретите людям пердеть

    Кира Энгельсовна скучала на заседании чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом. Это было уже третье заседание за последние два дня - как…

  • Шаланда, полная кефали

    В кабинете Верховного Главнокомандующего горела настольная лампа, мягко освещая стол с разложенной на нем картой мира. Товарищ Сталин неторопливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments