Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Самый верный кошачий способ себя развлечь



- Ййййэээээхххх, скукотища!
Моня шляется по квартире, не зная, чем себя занять. Ее деятельная натура требует осмысленного приложения усилий - гонять мячик или грызть тапки ей кажется верхом идиотизма.
Она уже помылась. Четыре раза и пятый контрольный - вылизала свои белые чулочки до зеркального блеска. Она поточила когти и сделала гимнастику, она посмотрелась в зеркало, подумала о своем великолепии и немного прогулялась по квартире. Заняться было совершенно нечем.
Видя такое дело, Шуня предложила ей попрыгать и посдергивать с вешалки мамкины трусы - весело же! Монюня возмутилась и отвесила Шуне затрещину, потом немного погоняла ее по квартире, и на этом полезные занятия закончились. Скука снова стала завладевать ее существом.

Солнце медленно ползло по горизонту, перемещая вдоль подоконника Раюшину тень. Если бы в доме были мухи, они бы сдохли от тоски. Мать, как всегда, сидела, уткнувшись в комп, и никакого участия в Монюниной жизни не принимала. Даже Зоя скреблась в лотке на редкость уныло.
В лотке! Моня встрепенулась, глаза ее вспыхнули живым интересом и жаждой жизни. Она вскочила, потянулась и направилась к лоткам, сдвинув брови. Надо проверить, как там обстоят дела.
Ну конечно! Тут куча и там куча. А в большом лотке-домике вообще с горкой навалено, и мать сидит, не шелохнется. Позорище! Монюня мысленно осудила мою безответственность и стала скрести.
- Шкряб-шкряб-шкряб!
- Моня, я знаю, что там насрато. Потом уберу.
- Шкряб-шкряб-шкряб!
- Моня, я кому сказала?
- Шкряб-шкряб-шкряб!
- Моня, ты думаешь, я тупая? Или глухая?
- Шкряб-шкряб-шкряб!
- МОНЯ!!!
- Я уже семь лет Моня. А в лотке насрато. Убери.
И ведь будет ходить, скрести, пока я не встану и не уберу. Нос розовый, уши красные от возбуждения, глаза сверкают и усы топорщатся - Монюня блюдет чистоту. Монюня занята очень важным общественно-полезным делом.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/samyi-vernyi-koshachii-sposob-sebia-razvlech-5c6a93811d345500ae2ef1c6
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments