Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Призрак Адельки не желает покидать котокафе


А мы и рады. Присутствие Адельки много значит, и пусть мы ее теперь не видим, но чувствуем. Она ходит рядом, глумливо щурится и скрипит в своей привычной манере.

Я ее иногда замечаю боковым зрением - бывает резко обернусь и как будто мелькнула черно-белая тень, прошла мимо, завернув за угол. Впрочем, это все экзистенциальные страдания не очень уравновешенного админа, а на деле у нас творятся странные дела.

Пришла я вчера на работу, а меня встретило вот что:

Котов ожидал допрос с пристрастием, в ходе которого они пожимали плечами, моргали честными глазами и говорили, что не понимают, откуда это тут взялось. Эсхата напомнила, что туалетная бумага была в туалете, дверь в который запирается. Остальные коты дружно закивали головами и сказали, что не имеют к бардаку никакого отношения.

Дальше было интереснее. Добби с Фимой с утра гоняли друг за другом, как ненормальные, прошибали лбом стены - праздновали свою молодость, как могли. Но в целом никакого ущерба от них не было.

И вот - я выхожу из библиотеки, чтобы налить себе кофе, ровно через минуту возвращаюсь и вижу это:

Все мои труды по развешиванию гирлянды пошли прахом. Фима с Добби божатся, что они тут ни при чем.

- Это Аделя... - шепчет мне Фима и делает страшные глаза, - она тут безобразничает, мы ее видим.

Добби нифига не понимает, но согласно кивает головой. И тут раздается БАБАХ!!! Забегаем в кошатню и видим:

Кто-то снес со стены держатель для полотенец. Я осматриваю помещение, прикидываю, сколько прыгать до этого держателя, и начинаю действительно думать странное.

Коты за спиной шушукаются, тихонько сплевывают через левое плечо и разбредаются подальше от кошатни. И только Гуталин лежит на холодильнике с подозрительно довольным видом.

Теперь он уверен, что Аделя больше его не оставит.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/prizrak-koshki-ne-jelaet-pokidat-kotokafe-5c5fd7a42e28b400adc86fd5

Tags: Адель, котокафе
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments