Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Что одна бабушка может сделать с 12 котиками

Ну, в общем, даже и не бабушка, а обычная женщина, просто подающая надежды. Скажем так, с задатками хорошей бабушки.

В общем, в Красноярске стоят морозы. Больше недели мы перемещаемся по улицам короткими перебежками, стараясь не дышать, ибо воздух замерзает прямо в глотке. Батареи работают на полную мощность, теплые полы мотают электричество, а в помещении все равно дубак.

Коты в котокафе героически мерзнут вместе с админами. Греются песнями и танцами, но помогает слабо. Сидят по линиям теплого пола, свернувшись клубочками и ощетинившись - парад ежиков вместо котокафе.

Помощь пришла с неожиданной стороны - одна из наших давних друзей взяла цветную пряжу и связала котам яркие жилетки. Теплые, мягкие, как от настоящей бабушки.

Добби парализовало на месте, он забыл, как ходить. Наверное, от счастья.






Добби
Добби

Главкошь Фрося сходу заявила, что жилетка ее полнит. И вообще горизонтальная полоска при ее типе фигуры противопоказана. Я очень удивилась и отнесла ее к зеркалу, где отражались все ее горизонтальные серые полоски, которые она с рождения носит. Фрося рассвирепела, сказала, что это лукизм и фэтшейминг, а я хамло.



Фрося
Фрося

Мачо Гуталин выглядел потрясающе. Он сразу превратился в хипстера, которому не хватает только подвернутых брюк, маффина и смузи. Но Гуталин сказал, что если я еще раз попробую его обматерить, он разберется с моими зимними ботинками по-пацански. Ботинки у меня одни, так что пришлось их спрятать на всякий случай.



Гуталин
Гуталин

Всю ночь коты помогали друг другу избавляться от одежды. Так старались, что согрелись и даже употели. Когда я пришла утром, коты щеголяли голым задом и разбросанными свитерками, но уже к полудню им пришлось пожалеть о своем поспешном решении.

И только Эсхата ходила одетая, как ни в чем не бывало. Ей ничего не мешало, ничего не раздражало, было тепло и уютно. Вот что значит самая умная женщина в нашем котокафе.



Эсхата
Эсхата

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/chto-odna-babushka-mojet-sdelat-s-12-kotikami-5c5db8d6a2232200ad2cc882




Tags: котокафе
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments