Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Однажды в студеную зимнюю пору

- Кира, расскажи что-нить...
- Ой, всё... Устала я от тебя. Что тебе рассказать? Однажды в студеную зимнюю пору замерзала я с ямщиком...
- Каким ямщиком?
- Обычным. Это было в 1934 году, ехала я из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск на перекладных, везла нужные бумажки в наркомат внутренних дел. А ямщик возьми и заблудись - не было тогда смартфонов и навигаторов, по памяти ездили.Короче, метель, степь бесконечная, мороз -40 и ямщик этот. Бродит вокруг саней, бормочет: "Ничего, сейчас костер разведу, супом из кошки погреюсь..."
А у меня пули к вальтеру примерзли.
- И что ты сделала?
- А что мне оставалось... сначала убедила его в пользе вегетарианства, потом - лечебного голодания, а потом в том, что если он впряжется вместо коня и добежит до Хабаровска, то ему дадут переходящее красное знамя. Собственно, после этого меня и стали двигать по идеологической линии.
- А он добежал?
- Может и добежал бы, но к утру у меня вальтер оттаял...

Tags: Киран цу Шмайсель
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments