Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Почему котики не танцуют



Это будет рассказ не столько о кошках, сколько о человеческом эгоцентризме. Пять лет работая в котокафе лет, я насмотрелась на него вдоволь. Причем иногда попадаются настолько незамутненные случаи, что даже слова в горле застревают.
Почти каждый человек – мамино маленькое Сокровище, и коты к этому уже давно привыкли. Наиболее часто задаваемый вопрос у наших посетителей:
- Ой, они меня нюхают, потому что от меня пахнет моим котиком, да?
Конечно, нашим котикам несомненно есть дело до ваших котиков. Особенно учитывая, что они каждый день видят много новых людей и давно привыкли к смене лиц и запахов. Но ваш котик – это нечто особенное, ага.
Но в целом это даже мило – когда слышишь задаваемый вопрос в миллионный раз и уже не удивляешься, насколько одинаково люди мыслят. Самый трэш – это настырные требования Сокровищ, чтобы коты обслуживали их и не вздумали отлынивать.
- Они со мной не играют… - когда я слышу эту фразу от ребенка, я не удивляюсь и переключаю его внимание на что-то другое. На то он и ребенок, чтобы не понимать простых вещей. Но когда я слышу эту фразу от его мамаши, я начинаю думать плохое.
 Удивительно, насколько взрослые с виду люди бывают инфантильны и эгоцентричны – в их представлении котики должны танцевать вокруг них лебединое озеро. И вообще светиться счастьем, что такое Сокровище к нам пожаловало. А коты просто тут живут, и люди приходят к ним в гости. Иногда коты хотят поиграть, иногда – нет, они свободны в своих проявлениях, и мы их не принуждаем ни с кем общаться.
Особый перл – про меркантильность котов, которые оживляются только на вкусняшку. А без вкусняшки они плюют на Сокровище, подрывая ему самооценку. Да-да, и такое было, причем в виде конкретной претензии: «Ваши коты меркантильные и думают только о деньгах». Я рассказала это котам, они ржали хором. А потом сказали, что общаться с этой дамой согласны только за большие деньги, ибо она стремная.
И смешно и грустно. Но есть один маленький секрет. Котов можно заинтересовать, если отнестись к ним с уважением и предложить им что-то интересное. Вот только Сокровище не может ничего предложить, оно само в вечном ожидании предложений.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/pochemu-kotiki-ne-tancuiut-5c50533035246c00bd8a24a2
Tags: котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments