Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Откуда у нас в доме чужая кошка?


Кошка Мыша живет у меня в ванной уже три недели. Выздоравливает и отъедается. И пусть она чувствует себя уже совсем хорошо, выпустить ее к бегемотам я не могу - риск слишком велик.

Они, разумеется, давно знают, что в ванной поселилась лимитчица, и их это не радует. Мыша тоже о них знает, но ей плевать - главное, чтобы ее кормили вовремя и не забывали чесать пузико. Мыша профессионалка из котокафе, ей хоть сто котиков пусть рядом ходят, ее это не тревожит.

Сегодня я пришла домой и застала Монюню, приникшей к двери в ванную. Стук-стук-стук - делала она в дверь.
Шкряб-шкряб-шкряб - доносилось оттуда.
Моня внимательно прислушивалась и снова что-то стучала. Судя по ее заинтересованной морде, у них с Мышей шла оживленная беседа.

Зоя встретила меня в прихожей испытующим взором:
- Мы знаем, что ты прячешь в ванной чужую кошку. Тебя это не беспокоит? Нет? Странно...
Она нахмурилась и ушла на диван думать.

Монюня с Мышей продолжали перестукиваться. Точка-точка-тире. Им давно уже не терпится познакомиться лично, и я подозреваю, что они друг другу понравятся, есть у них что-то общее. Умные, рациональные кошки-сибаритки, умеющие управлять человеком.

А вот Индира приуныла. Она каждый вечер садилась мне на грудь и заглядывала в глаза испытующим синим взором. И не видела там ни капли раскаяния или желания искупить свою вину. Я вопиющим образом исчезала в ванной на два часа, носила туда паштеты и с кем-то ласково разговаривала. Индира даже мельком видела, с кем - с облезлой, худой кошкой самого затрапезного вида. А ее, пушистую синеглазую красавицу, оставляла одну без зазрения совести.

Она очень страдала и старательно мне это демонстрировала, но я оставалась глуха к ее отчаянию. С расстройства ей и правда заплохело - пришла я сегодня, а она меня даже не встретила, лежала тряпочкой на моей подушке и есть не вышла.

Бедная моя старенькая девочка. Целую ее морду, глажу, а сама думаю - когда же кончится этот лазарет в доме, и сколько еще денег мне придется потратить на врачей. Грустно как-то.

Оригинал в моем дзене: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/ulybaites-eto-vseh-razdrajaet-5c4c5fb9f6778500aeceb5d5

Tags: бегемоты аффтара, котокафе
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments