Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 20)

На трассе Барнаул-Караганда было серо, холодно и мокро. И пусто – покуда хватало глаз, лента шоссейки оставалась совершенно пустой.
- Чтоб тебя вспучило, Аделя, с твоим вестибулярным аппаратом…
- Не получится. Уже нечем – все вытошнило.
- Тренироваться надо! Сейчас бы ехали себе в теплом кузове до Новосибирска, а оттуда до дома рукой подать. Нет, блин, «остановитесь, меня укачало»! И теперь я понятия не имею, что делать.
Мурыся тягостно вздохнула – мелкий дождь-сеянец уже успел промочить ей весь пух до самой шкуры, и без фена раньше чем через сутки он не высохнет.
- Наверное, надо встать с поднятым пальцем и голосовать…
- Ну давай, покажи пилотаж.
Мурыся встала на обочине и подняла лапу.



Через три часа Кира поняла, что нужно срочно что-то предпринять, ибо на трассе им грозила голодная и холодная смерть. Она подозвала Адельку, сунула ей в лапы портфель с веником и ушла куда-то в степь. Мурыся, которую раз сорок обдали грязью, тихо проскулила:
- А в кафе сейчас ужин… Сушка…
- Заткнись, без тебя тошно. Лапу держи, иначе никто не остановится.
- Как будто кто-то до сих пор остановился!
Минут через двадцать Кира вернулась с картонкой из-под обуви. Она развела в небольшой ямке грязь погуще, и под изумленными взорами Адельки с Мурыськой, крупно вывела пальцем:

ПРОСТИТУТКИ. НЕДОРОГО

- Эт ты чего нам предлагаешь? – задохнулась Аделька.
- Не льсти себе, кому ты нужна. Наша задача – остановить машину, а там действовать будем по обстоятельствам.

Не прошло и пяти минут, как завизжали тормоза у «Газели». Кошки наблюдали, спрятавшись у обочины, как вышедший водитель растерянно осматривал окрестности.
- Вперед! – скомандовала Кира.
Они быстро прошмыгнули мимо водителя, и забрались в кабину. Но вот незадача – прятаться было некуда: водительское и пассажирское сиденье было изолировано от остального салона.
- И куда теперь? – прошелестела Мурыся.
- Эт-то что такое??? – раздался сзади пропитый голос любителя немудрящих дорожных удовольствий. Кира обернулась и поставила портфель на пассажирское сиденье:
- Это мы. Путаны за недорого. Правда политические. Что желаете: миноритет, коллаборацию, или, может быть, сразу импичмент?
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments