Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Самый главный кошачий принцип


Эсхата – это три килограмма чистой, ничем не замутненной жадности. Глядя на нее, я всегда испытываю искреннее восхищение – в наше суетное время редко можно встретить столь цельную натуру.

Желудок начинается у Эсхаты сразу во рту. Какой там пищевод? Зачем ей пищевод? Желудок у нее прямо из глаз смотрит – иногда по-деловому, а иногда лирически и раздумчиво:

- Есть или…потом съесть?

Она ведет учет и точно знает, сколько паучей лежит на ее персональной полке в холодильнике. Каждый раз, когда у меня мелькает мысль подкормить Шерьку или поощрить Фросю, Эсхата тут как тут – строго смотрит своими глазами-желудками, на корню пресекая любое баловство.

- Филантропией будешь за свой счет заниматься, а не за мой.

Как-то я скривилась на ее умильное выпрашивание вкусняшек - мол, нет у тебя, Эсхата, никаких принципов. Ум есть, а принципов нет. Она подняла одну бровь и сказала, что принцип у нее есть. Один. И он тверд, как гранитный постамент под Лениным:

- Я должна хорошо жить. При любой власти и религии, независимо от погоды и твоего настроения, у меня все должно быть в ажуре. С этой точки зрения я безукоризненно принципиальна. А ты тряпка.

Обидно было. И все же…

Вот бывает просыпаюсь я, смотрю по сторонам и думаю: «Да чтоб оно сгорело все синим пламенем!» Вся эта планета чтоб провалилась к чертовой матери – была бы возможность уничтожить мир, уничтожила бы вместе с собой, не задумываясь. Семь миллиардов людей – не жалко, историю, культуру – неа, не жалко! Но тут приходит Эсхатик, тыкается коротким носом, и думаю я, что вот эти мохнатые ушки и розовые пяточки жалко. Пусть будет.

Tags: котокафе
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments