Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 57. Очередь

- … вот прямо так и сказала: «Сдохну, легче тебе не будет». И ушла в закат. А я такая смотрю, как она растворяется в солнечном мареве и понимаю, что Анфиса и правда нас покинула…
Собака Буся уже покакала, пописала и теперь вещала голубю, пока Настя оживленно разговаривала с какой-то встреченной женщиной. Голубь покачал головой, крякнул и улетел, не дослушав монотонный старческий монолог.
- … приснится же такая пакость…



Следующим утром, когда Настя ушла на работу, Фаня вытянулась на диване, пошевелила пальчиками и приготовилась вздремнуть. Но тут раздался настойчивый стук в дверь. Мать русского авангарда навострила уши и выскочила в коридор, посмотреть, что там происходит. Стук повторился.
- Открывайте!
- Кто там? – Коха тоже вышла в коридор, напряженно прислушиваясь.
Стук дополнился царапаньем в дверь, словно снаружи к ним пытались проникнуть чужие котики.
- Откройте, говорят, у вас тут котинька сдохла.
- Что?
- Уже все знают, что у вашей Насти место освободилось. Мы пришли на замену, пустите.
- Никто у нас не сдох, все живы-здоровы, идите отсюда!
Царапанье стало более энергичным:
- У нас совершенно точные сведения! Пустите, или будем ломать дверь! Вы там обнаглели совсем, окопались, пока мы тут голодаем! Есть место, значит запускайте!
Фаня с Кохой переглянулись и молча придвинули к двери несколько обувных коробок.

- Нет, я конечно понимаю, каково это – выживать на улице. Но простите… даже если бы у нас теоретически освободилось место, мы не можем брать кого попало. Нужен хотя бы минимальный интеллект, какое-никакое понятие об авангардном искусстве…
Коха согласно кивала головой:
- А еще они говорили, что мы с тобой слишком жирные и много жрем. Настя на нас сильно тратится. А они будут маковой росинкой сыты, будут ходить только в горшок и никуда кроме горшка…
В этом месте Фаня задумчиво посмотрела на Коху:
- А может, это и не такая уж плохая идея.
- …и закапывать до посинения по ночам не будут! Они хоть и подвальные котики, но никаких художеств им не надо, они будут тихи и незаметны, не то, что некоторые.
Фаня опять нахмурилась и замолчала.

Ближе к вечеру стук и царапанье уже нельзя было более игнорировать. Казалось, их осаждала толпа страждущих котиков со всех концов города.
- Пустите меня! Я первая!
- Вас тут не стояло, пшшшш….
- Уауууу! Я многодетная мать, пустите, у меня льготы! Барсик, Мотя, Фима, Муся, Рыся – за мной!
- Куда прешь? Тебе никто ничего не должен, ты их для себя рожала. Пошла вон отсюда со своим выводком! У меня вообще инвалидность, я первый в очереди!
- А я хоть и не первая, зато я плясать могу и глаза делать, как у кота из Шрека. Настя придет, и я сразу ей понравлюсь, потому что я симпатичная! Выкусите.
На этом месте за дверью началась страшная драка. Пришедшая с работы Настя ввалилась в квартиру вместе с этим клубком из многодетных мамаш, одноглазых инвалидов, танцующих котиков. Они раскатились по квартире, завалились на все Фанины любимые места, стали жрать ее еду из миски и гадить в ее горшок. А Настя нависла над ней в позе сахарницы и сдвинула брови:
- В доме стало слишком много котиков, по-моему, кто-то тут лишний.
Она протянула руку, схватила Фаню за шкирку и понесла на выход. Мать русского авангарда разинула рот и страшно заорала. И сама проснулась от своего крика.
- Анфиса! Анфиса, ты себя хорошо чувствуешь? Как твое здоровье?
Разбуженная Анфиса вытаращила глаза:
- Совсем сбрендила?
- Слава богу! Ты это, Анфисушка, только не болей и не помирай, пожалуйста… приснится же такая пакость…
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments