Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Коту предлагали дружбу. Он орал и отбивался


Соседского жиробасика Баксика все достало, и он решил податься в бега в Рио-де-Жанейро. И начал с подъезда: выскочил на площадку, пометался по лестнице и затих за мусоропроводом. Сидит и понимает, что нифига это не Рио-де-Жанейро, и похоже, что он не подумал. А мимо люди ходят – злые, равнодушные, страшные. Что делать? Проблема.
И тут мимо идет соседка Анжелика, Баксик ее хотя бы пару раз, но видел – уже почитай родная. Он выскочил, упал на колени и взмолился: «Не бросай, мол, на растерзание, помоги домой вернуться!». Она поохала, поизумлялась и начала звонить хозяйке Баксика. А той дома нет и на телефон она не отвечает – сама, поди, свалила в Рио.
Видя неподдельный ужас в глазах Баксика, Анжелика вздохнула и потащила его домой, где уже проживали муж и кот Вася с гаремом из кошек Аси, Ветки и Рони. Против был только муж, но его удалось успокоить, что это временно и вечером Баксик вернется домой. Остальные разбрелись по квартире, не выказав никакого интереса к новенькому.
Веселуха началась ночью. Соседка по-прежнему не отвечала на телефон, и Баксику было предложено поесть и лечь спать на кухне. Первый пункт он исполнил, а со вторым вышла проблема. К вечеру женсостав квартиры рассмотрел новоприбывшего принца: молодого, красивого, толстого, с огромными янтарными глазами и красным носом. Шикарная плюшевая шерсть, мощные лапы и круглые полосатые бока … в общем, стерилизованные дамы посовещались и пошли предложить Баксику дружбу.
Уже уснувшая было Анжелика подлетела от диких криков. Баксик-мученик отчаянно орал под столом, что это харрасмент и он будет судиться. Кошки переглянулись, удивились и пошли знакомиться сомкнутым строем. Баксик взвыл от ужаса, кот Вася закрыл его собой и был затоптан – Баксик взлетел на шторы и выл оттуда: «#metoo».
Анжелика уговаривала его целый час, тянула за шторы, успокаивала. Кошки разводили руками и говорили: «Ничего ж не сделали, только вошли…». Баксик рыдал и просился домой, никакой Рио-де-Жанейро больше его не интересовал.
Хозяйка объявилась через сутки и очень удивилась, узнав, что Баксик, оказывается, тоже дома не ночевал. Узнав за дверью родной голос, кот пытался ее выломать, кричал, что ему тут плохое предлагают.
- Странно, зачем ему это, он же кастрированный?
Анжелика пихнула ранимого красавца на руки хозяйке:
- Мои тоже. Но Баксику они об этом не сказали.
Tags: #metoo, просто котиньки
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments