Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Бывают ли яжматери среди кошек?


Да сколько угодно! Инстинкт любого зверя - защищать свое потомство, сами знаете, в какую неадекватную фурию может превратиться милая кошечка, если ей покажется, что ее котятам что-то угрожает.

Но Раюше не повезло, ее мамка была совершенно свободна от рабства инстинктов, не считая инстинкта размножения. Родив по недогляду котят, Феня очень удивилась и сказала:

- Что это?

Когда ей объяснили, она, скрепя сердце, согласилась их кормить, но ровно столько, сколько необходимо. Больше ничего делать она не собиралась - котят воспитывал свежекастрированный Снежок, которому самому еле исполнилось восемь месяцев.

Котята обсосали его пузо до лысины, висели на нем круглыми сутками, грызли ему хвост и лапы, дергали за усы - он все терпел. В редкие минуты покоя он сразу падал и отрубался - если бы следующим шагом он зарегался на мамском форуме, я бы не удивилась. Но котят, к счастью, быстро раздали - всех, кроме Раюши.

В один прекрасный вечер я сидела на кухне, читала Гарри Поттера, и вдруг слышу страшный крик. Орала Раюша, как будто ее режут, а потом к ней присоединился Снежок, и они завопили хором. Не успела я встать, как вижу - бежит на кухню Феня. Смотрит на меня и поворачивается, мол, пойдем, нужна твоя помощь.

Прибегаю в зал, а там, застряв лапой под холодильником, надрывается малолетняя Раечка. Она умудрилась как-то зацепиться когтем и теперь вопила на весь подъезд, а рядом с ней бегал в панике и истерил Снежок. Одна Феня хранила спокойствие - она привела меня и теперь ждала, что я разберусь с ситуацией.

Я взялась спасать малолетнюю дуру. Знаете, одно дело вытаскивать лапку котенка, когда ты нихрена не видишь, а другое - отгонять взбесившегося кота - яжотца, ибо он совсем потерял от страха разум и принялся на меня кидаться. Пришлось запереть его в туалете, где он, как чайка, стал биться о дверь.

Тем временем я нащупала пластину, под которой застрял Раюшкин пальчик и начала понемногу ее отгибать. Раюша взвыла громче и попыталась меня оцарапать. Она орала дурниной, призывая сидящую рядом мать покарать меня немедленно. И Феня встала, подняла свою немаленькую попу, подняла лапу и... как врежет Райке.

- Не мешай человеку тебе помогать.

От неожиданности та заткнулась и больше не пикнула, пока я не достала застрявшую лапку. Ничего страшного не произошло, через полчаса Раюша уже гоняла по квартире, как ни в чем не бывало, а Снежок заедал нервный стресс. И только Феня хранила олимпийское спокойствие, подремывая у меня на коленях. Яжмать? Не, не слышала.

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments