Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Немудрящая кошачья преданность



Индира уже немолода. Эта изящная красавица с кремовым пухом и голубыми глазами была стерилизована, когда попала ко мне с улицы. Что с ней случилось? Как она оказалась на автовокзале, где местные мужики-слесари пускали ее в каморку и даже подкармливали за ее милый нрав?

Этого я никогда не узнаю. Взяла я ее для котокафе - думала, вот, стерилизую, проглистую, привью, постригу и будет красота для привлечения посетителей. Характер у нее отличный, внешность как с картинки - чего еще надо для новой котосотрудницы?

Индира рассудила иначе. В котокафе ей не хотелось, а вот мою квартиру она сочла вполне подходящей для постоянного проживания. Минус бегемоты и вообще было бы все идеально, но... у каждого свои недостатки.

Среди моих недостатков эта умная и хитрая сиамская женщина быстро выделила сентиментальность и чрезмерную любовь к котикам. Отлично, подумала Индира, - мой клиент. И принялась меня обрабатывать.

Наивная чукотская Света за свои сорок лет никогда не видела столько внимания от кошечки. Индира от меня буквально не отлипала: обнимала лапками, смотрела в глаза, томно вздыхала и всячески демонстрировала неземную любовь.



Разумеется, ни в какое котокафе она не поехала. Живет у меня уже больше года, и временами мне кажется, что она и сама поверила в то, что меня любит. У меня не случалось романов с трагическим исходом, а то я бы поверила, что это неупокоенная душа кого-то влюбленного вселилась в эту кошку.

И вот вчера ночью сижу я, работаю на кухне. Бегемоты спят на кровати, я слышу их сопение через стену, цокаю тихонько по клавишам и временами смотрю, как теряет насыщенность черно-серое небо за окном.

В какой момент она пришла и улеглась рядом, я не помню. Просто опустила глаза и вижу, что Индира спит на полу возле меня. Моя старенькая девочка соскучилась и пришла побыть со мной, хотя бы подремать возле ноги, раз я спать не иду.

Меня залило умилением, глядя как она дремлет, временами приоткрывая голубой глаз и проверяя - на месте ли я и что делаю. Я сняла халат, свернула ей лежаночку и переложила ее на мягкое. Сверху укрыла оставшейся полой. Она беспрекословно дала себя переложить, не отрывая сапфировых глаз, а потом подтянула к себе лапочками полу и замурчала. Она опять все поняла и была благодарна мне за заботу. А я - ей. Вот так мы и живем, друг на друга умиляемся.






Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments