Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Загадочное исчезновение веника (часть 19)

- Кира, мне страшно, мне тесно, мне темно, меня трясет, меня тошнит, меня все забодало, мне холодно, мне неудобно, я хочу пить, я хочу писать, мне дышать нечем, у меня живот болит, мне ничего не видно!!!
- Кто-нибудь, дайте ей по голове…
Но на усталый Кирин голос никто не отозвался. В багажном отделении самолета «Урюпинск-Авиа» вместе с ними летели только чемоданы. Кира вздохнула и подумала, что в общем, Мурыся не так уж неправа – здесь действительно было и холодно, и неудобно, и грязно, и шумно.
- Зато веник в порядке. Лежи, мой драгоценный… - Кира похлопала портфель по кожаному боку и стала вслушиваться в равномерное гудение двигателя. Картину немного портили булькающие звуки – слева в коробке из-под апельсинов тошнило Адельку.
Уже второй час…



- Аделя, а Аделя, - Кира решила как-то отвлечь несчастную.
- Чего тебе? – простонала Аделька в промежутке между желудочными спазмами.
- Представь, что мы летим, а у самолета дно прозрачное – и все-все видно! Вот мы летим над лесом, над полем, над речкой… Дороги как тоненькие ниточки – мелькают-мелькают-мелькают!!!
- БУЭЭЭЭЭ…..
Кира тяжело вздохнула:
- Что, никто не рад, что мы домой летим?

Гоги, конечно, постарался – спасибо ему и земной поклон. Переносок не нашлось, пришлось лететь в коробках из-под фруктов: Кира в ананасах, Мурыся в яблоках, а Аделька, как Чебурашка, в апельсинах. Все бы ничего, но один момент они обсудить не успели – каким образом их выбросят из самолета? Вернее, как они будут приземляться, ибо выбросить дело нехитрое. С момента взлета этот вопрос не давал Кире покоя.

- Кхе-кхе… - справа раздался шум. Кто-то переворачивал чемоданы. – Где тут Гогина посылка? Коробки должны быть с фруктами…
- Не, он вон те деревянные ящики передавал!
- Картонные!
- А я тебе говорю – деревянные! Дура, что ли? Что от картонного ящика останется, если его выкинуть с 9000 метров?
В этом месте Кира похолодела.
- Смысл спорить, я сейчас Гоги позвоню… Гоги! Гоги!!! Ты меня слышишь???!!! Какие ящики скинуть??? Что??? Не слышно!!!
- ДЕРЕВЯННЫЕ!!! – рявкнула Кира.

- Ну вот, я же тебе говорила… - три деревянных ящика полетели куда-то в район Мясокомбината, а самолет накренился, выполняя маневр – пора было возвращаться в Барнаул. И так полтора часа потеряли.
Мокрая от холодного пота Кира проводила их взглядом сквозь щелочку:
…под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги…
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments