Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Особенности национального огородничества


Когда ты живешь в Сибири, то на лето тебе отводится три месяца. Все остальное время или зима или дрись. В магазинах продаются пластмассовые китайские овощи и грустная подвядшая зелень. Мечты о здоровом образе жизни разбиваются об унылую действительность.

В общем, мы подумали и решили, что раз у нас есть балкон, надо обеспечить себе круглогодичный доступ к витаминам. Для этой цели в Леруа были куплены горшки, грунт и семена. Мы засеяли ящики всякой-разной зеленкой, написали надписи и стали ждать результата.

Первое, что мы узнали о себе - то, что мы путаем ящики. В салате айсберг вырос базилик, в базилике - тоже базилик, и в редисе - опять базилик. Порадовал только шпинат, который в первом приближении походил на картинку с упаковки семян.

Но речь сейчас не об этом. Вторым откровением стало то, что наши котиньки, оказывается, тоже мечтают стать огородниками. Особенно Никуша. Первое, что сделала Ника, добравшись до ящиков - старательно перекопала их от начала до конца.

Пришлось посадить заново. Никуша смотрела в окно, вздыхала и выражала твердую уверенность, что мы все делаем неправильно. На ее трехцветной морде были написаны упорство и энергия. Каждый день она караулила у балконной двери, когда кто-то поливал грядки, в надежде проскользнуть. Ее не пускали, но она и не думала сдаваться. И вот однажды мы стали замечать, что ростки шпината изменили направление роста.

Любое нормальное растение тянется к свету, а эти странные побеги почему-то отклонились в сторону балкона. Мы гуглили интернет в поисках объяснения, но ничего подходящего не придумывалось. Чернобыльский шпинат упорно рос в сторону стены.

Объяснение было найдено случайно, как и многое в научном мире. Вернувшись домой раньше времени, я не могла найти Никуню. Походила, покыскала и вдруг заметила, что форточка на балконе открыта. А сама Никуня спокойно дремлет в ящике со шпинатом, приминая стебли в противоположную от света сторону.

Никакие деревянные палочки, никакие стеклопакеты не остановили городскую котиньку, желающую насладиться природой.

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments