Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Особенности национального огородничества


Когда ты живешь в Сибири, то на лето тебе отводится три месяца. Все остальное время или зима или дрись. В магазинах продаются пластмассовые китайские овощи и грустная подвядшая зелень. Мечты о здоровом образе жизни разбиваются об унылую действительность.

В общем, мы подумали и решили, что раз у нас есть балкон, надо обеспечить себе круглогодичный доступ к витаминам. Для этой цели в Леруа были куплены горшки, грунт и семена. Мы засеяли ящики всякой-разной зеленкой, написали надписи и стали ждать результата.

Первое, что мы узнали о себе - то, что мы путаем ящики. В салате айсберг вырос базилик, в базилике - тоже базилик, и в редисе - опять базилик. Порадовал только шпинат, который в первом приближении походил на картинку с упаковки семян.

Но речь сейчас не об этом. Вторым откровением стало то, что наши котиньки, оказывается, тоже мечтают стать огородниками. Особенно Никуша. Первое, что сделала Ника, добравшись до ящиков - старательно перекопала их от начала до конца.

Пришлось посадить заново. Никуша смотрела в окно, вздыхала и выражала твердую уверенность, что мы все делаем неправильно. На ее трехцветной морде были написаны упорство и энергия. Каждый день она караулила у балконной двери, когда кто-то поливал грядки, в надежде проскользнуть. Ее не пускали, но она и не думала сдаваться. И вот однажды мы стали замечать, что ростки шпината изменили направление роста.

Любое нормальное растение тянется к свету, а эти странные побеги почему-то отклонились в сторону балкона. Мы гуглили интернет в поисках объяснения, но ничего подходящего не придумывалось. Чернобыльский шпинат упорно рос в сторону стены.

Объяснение было найдено случайно, как и многое в научном мире. Вернувшись домой раньше времени, я не могла найти Никуню. Походила, покыскала и вдруг заметила, что форточка на балконе открыта. А сама Никуня спокойно дремлет в ящике со шпинатом, приминая стебли в противоположную от света сторону.

Никакие деревянные палочки, никакие стеклопакеты не остановили городскую котиньку, желающую насладиться природой.

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments