Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Целеполагание

1 января я поняла, что мои котиньки - большие специалисты по целеполаганию. Мыслят они правильно, и Вселенная не может не прислушаться, даже если не очень хочет.

Лежим мы на кровати, смотрим Гарри Поттера. Бегемоты валяются пузами кверху, радуются жизни. Одна Индира думает думу, формулирует в голове свою главную цель на 2019 год. Сформулировала и поворачивается ко мне, смотрит синими глазами, ищет поддержки и одобрения.

- Нет, Индира, я не могу задушить четырех оставшихся бегемотов.

Индира искренне удивляется:

- Почему?

Думает, меняет формулировку на "утопить". Я снова против. Индира опять думает и делает окончательную правку на "уговорить маму выбросить в окно четырех оставшихся бегемотов". Вселенная в шоке.



У Шуни новая цель сформировалась сама собой. Стоило Насте принести и поставить в прихожей новый рюкзак из какой-то особенной, сафьяновой кожи, которая, по слухам, совершенно неразгрызаема и нераздираема. Глаза у животинки загорелись, вспыхнули искрой жизни и целеустремленности - смысл найден!

Теперь главное - прятать рюкзак.

У Раюши все просто. Она записала себе в блокнотик радужную цель "8 килограмм". Семь, по ее мнению, уже несолидно и вообще пройденный этап.

А Зоя случайно подслушала мой телефонный разговор, что я собираюсь купить специальную инновационную ткань "анти-кошка", дабы перетянуть кресло. Теперь она ждет, точит когти и разминается на дверном косяке. Правда Моня сказала ей, что ткань действительно инновационная: ее даже драть не надо - стоит только подумать об этом, как кресло догонит тебя и отпинает.

А что же сама Моня? Она смотрит на падающие снежинки за окном и улыбается. Зачем ей цели? Мир во всем мире от нее никак не зависит, да и, если честно, он ей не нужен - достаточно одного тихого уголка. Стать еще более идеальной, чем она есть - тоже нельзя. Так что она лежит и хихикает себе в усы, глядя, как все вокруг строят планы и ставят цели.

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments