Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Тяжела судьба Главкоши



Фрося, она же Евфросинья Васильевна, она же Главкошь IV - самое что ни на есть начальство в котокафе. Выше только хозяйка - и то, по ошибочному мнению хозяйки. А все линейное руководство котоперсоналом лежит на хрупких плечах Главкоши.

Как становятся Главкошью? Мне представляется что-то вроде сияния в момент рождения безвестного котенка, трубный глас с небес, возвещающий пришествие Самой. Да-да, Главкошью надо родиться, это сродни таланту.

Когда Фрося появилась в котокафе, мы уже месяц жили без руководства. Предыдущая Главкошь Сетти-Шанти пристроилась, не оставив никого на свою должность. И к моменту появления Фроси в кафе начали наблюдаться разброд и шатание, ссанье по углам и прочие признаки морального разложения коллектива.

- Это Фрося, - доктор Таня поставила на пол матерчатую переноску, - ее алабай порвал. Она жила у мужика в частном доме, и его же пес ее разорвал практически надвое. Мужик доставил ее в клинику и пропал на две недели, а потом появился и очень удивился, что мы хотим с него денег за лечение кошки. А мы ее как конструктор Лего собирали, думали, не выживет. Но она упорная. В общем, мужик ее бросил, платить не стал.

Таня еще немного помолчала, потом добавила:

- Знаешь, мне кажется, что разбираться к алабаю Фрося шла сама.

Справедливость Таниных слов я оценила в тот момент, когда молния на переноске открылась достаточно, чтобы пропустить наружу худосочную полосатую скотинку. Она вышла, бросая вокруг яростные взгляды, и отчаянно лупцуя хвостом по бокам.

Первым пострадал Марик, следом досталось рыжим женщинам, потом пошел в расход Гуталин, а потом... админ еле увернулся и убежал в подсобку в целях безопасности.

Фрося немного поостыла, осмотрелась кругом и нахмурилась: кругом был вопиющий беспорядок. Работы было невпроворот. Поэтому для начала она залезла в мусорное ведро и подключилась к космосу, а потом пошла воспитывать местное население.

Она не терпит возражений и лезет на стену, если я подрываю ее авторитет. Я могу быть сколько угодно не согласна, но никогда нельзя жалеть или защищать того, кого решила наказать Фрося. Она Главкошь. Она знает, что делает, и не админу с его скудным умишком принимать важные кадровые решения.

С момента появления Фроси в кафе снова воцарился покой. Коты хорошо знают, что можно, а что нельзя, и еще лучше знают, что им за это будет. А Фрося часто нервничает, заедает стресс, и давно уже совсем не напоминает себя прежнюю. В мусорное ведро она сейчас не садится, а ввинчивается, кряхтя и подбирая свисающие бока. Но это ее не останавливает - где ж еще подумать над стратегическим развитием кафе, как не в мусорном ведре?

Tags: котокафе
Subscribe

  • Секреты копирайтинга на мордорском

    Вам когда-нибудь случалось отойти чайку налить, ну или этот самый чаек отлить, чтобы по возвращении получить от собеседника по чату резонный…

  • Моя кошка ко мне вернулась

    Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом…

  • Себе по голове постучи!

    Монюня никогда в жизни не получала поджопника. Вот серьезно: я тут недавно задумалась и поняла, что не могу отыскать в глубинах своей памяти ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments