Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Мороз и кошки



В Красноярске уже неделю держатся морозы. Каждый день -30 и более, все замерло, все попрятались и боятся высовываться на улицу. Но это не особо помогает - в домах с приходом морозов температура тоже бодрит.

У меня в квартире +18, в полном соответствии с заветами доктора Комаровского. Но мои мохнорылые дети не спешат радоваться, закаляться и вообще расти здоровыми. Они угрюмо смотрят на меня из-под синтепонового одеяла и наотрез отказываются выходить. Передвигаются исключительно короткими перебежками до кухни и на горшок.

Особенно тяжко пришлось бы стриженой Индире, если бы не одежка. И особенно тяжко пришлось бы мне, если бы в одежке была не Индира. Мои четверо бегемотов ненавидят любую попытку что-то на себя надеть, сразу притворяются парализованными жертвами произвола. А Индира все воспринимает правильно: она очень любит заботу о себе и понимает, что это именно забота. Если я ее вычесываю, она не пытается перекусить расческу, отгрызть мне руки и взвыть на весь мир о своей несчастной доле - она радуется, что я забочусь о ее теле. Если я надеваю на нее комбинезон, она радуется и ходит модная, виляя попой.

В котокафе тоже прохладно. Бедные коты обнимают батареи, админа и все живое, что попадается им на пути. Даже друг друга.

А Эсхата, как самая ушлая, хакнула систему. Она обнаружила, что в коридоре у нас работают теплые полы. Походила, потыкалась коротким носом, и заставила админа выкрутить регулятор температуры на полную. Теперь сидит и греется, посмеиваясь над своими недалекими коллегами:

- Хлоя, гнездо крути из пледа! Что значит не получается? Птички в природе крутят и ты крути. Только это, птички свою слюну и палочки для строительства гнезда используют - возьми веник, наплюй в плед. Мокро? А кто говорил, что будет легко?

Легко действительно не стало. Эсхате. Потому что весь котоколлектив понял: раз лысая кошка сидит на полу с самого утра и не уходит, что-то тут не так.

Сообразительные у нас все-таки звери)

Tags: котокафе
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments