Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Анфиса и сочувствие - понятия взаимоисключающие?



Анфиса I, шальная императрица Всея квартиры, дает прикурить всем ее обитателям - и двуногим, и четвероногим. Желание Анфисы - закон, взгляд Анфисы - прямое руководство к действию.

Она всегда смотрит на всех, как на говно - чтобы не расслаблялись. При попытках пожамкать ее или взять на ручки, она сначала делает яростный предупредительный "мяк", а потом наказывает. Жестко, но справедливо.

Завоевать расположение Анфисы - это круче, чем БАМ построить, и намного труднее, кстати. Главкошь независима, самодостаточна и плевать хотела на мою шаткую самооценку. Кормить иллюзии она тоже не считает нужным - презирает, пренебрегает и ничего другого для меня у нее нет. Живи с этим, как можешь.

И вот вчера. Измучившись в край за последнюю неделю, когда я спала по 3 часа в сутки и отчаянно переживала за Адельку, я совсем потеряла берега. Постоянный шум в голове, на нервной почве вся чешусь, реву с небольшими перерывами, физиономия вся в красных пятнах... Красавица, одним словом. Аделька на кухонном столе помирает, и у меня свежекупленная капельница на шприц не налазит.

Я села на диван и завыла.

И тут слышу сзади:

- Мя!

Поворачиваюсь - Анфиса. Подошла она ко мне, прижалась боком к щеке и замурчала. Теплая, пушистенькая, вся такая уютная и душевная. Мяк-мяк-мяк говорит, да так заботливо! У меня выпала челюсть.

- Анфиса, - говорю, - ты заболела? Мне только твоих болячек сейчас не хватает.

Анфиса посмотрела ласково, как на дурочку, и облизала мне зареванную морду. Потом села, прижалась ко мне и затихла, тихонько помуркивая. Я была потрясена. Сама Анфиса... да вот так вот... Я прижала руки к сердцу и... взвыла с удвоенной силой. Главкошь плюнула, треснула меня лапой и пошла на кухню заесть стресс.

Мир рушился ускоренными темпами. А Анфиса всего лишь решила проявить сочувствие.

Tags: мать русского авангарда, просто котиньки
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments