Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Даже если ты бездомная кошка, есть те, кому ты нужна



Аделька болеет.

Тяжело и безнадежно - хроническую почечную недостаточность не лечат. Но все же это не повод помирать, и мы капаем ее уже третий день подряд. Слабая от недоедания и болезни, она лежит в тазу и практически не сопротивляется. Только стрижет глазюками, и взгляд ее матерный проникает мне в самую душу.

Ей нравится этот таз. Положили туда подстилочки, накрыли полотенчиком, свернули ей гнездо. Лежит, смотрит и явно гадает - какого хрена она делает в этой квартире вместо привычного котокафе? Ее забрали домой или опять произошло недоразумение? И мне как-то тревожно отвечать ей на немой вопрос.

Вчера была ночь, которую мы также провели на кухне, как и сегодняшний день - Аделька в тазу на столе, я - рядом с компьютером. Она капается, я пытаюсь работать. Горит лампа, и в кухню периодически захаживают то Фаня, то Анфиса, то Ника. А Коха и вовсе дремлет рядом на стуле, не догадываясь, что двадцатью сантиметрами выше лежит чужая кошка. Она пыхтит и ворочается во сне - Аделька высовывает голову и с любопытством смотрит на трехцветную коровушку. Капают капли, капают минуты.



Аделя устала. Ей плохо и тяжело, она тихонько ворчит и ненавидит меня вместе с капельницей. А я смотрю на нее и понимаю, что не могу просто бросить все на самотек. Эта кошка однозначно стоит того, чтобы за нее бороться.

- Аделя, ты только подумай, как много геморроя образовалось у самых разных людей из-за твоей болезни. Даша бросает все дела и ездит сидеть с тобой в клинике по полночи. Настя тратит кучу денег и времени, чтобы достать лекарства - а еще она взяла тебя домой, чтобы присматривать за тобой круглосуточно. Я сижу с тобой по ночам. И, знаешь, что это значит?

Аделька недоверчиво кривится на мой монолог.

- Это значит, что много людей тебя любят. Ты нужна нам. Вот такая вредная, монохромная, ворчливая коза. Мы делаем все, что можем, чтобы ты жила и чувствовала себя нормально. Понимаешь?

Я глажу ее по недовольной морде.

- Ты нужна нам. И, наверное, мы стоим того, чтобы ради нас побороться за свою жизнь. Постарайся, пожалуйста, очень тебя прошу.

Аделя вздыхает - мол, что могу, то и делаю, и шла бы ты уже... А куда я пойду от нее? Нет уж, буду тут сидеть, гладить по черно-белой голове и уговаривать пережить этот приступ. Ведь даже если ты бездомная кошка, есть кто-то, кому ты не безразлична.


Tags: Адель, котокафе
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments