Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Алекс вызывает Юстаса

Я живу в панельной девятиэтажке 1969 года постройки. Доблестные советские строители делали ее даже не хером, а... затрудняюсь предположить чем. В общем, у меня в ванной две стены: одна обычная панельная, за которой подъезд, а вторая - гипсовая, на расстоянии 10 см от первой. Нахрена? Загадка.

Я бы может, никогда и не догадалась о конструктивном решении, если бы не дырка под ванной, в которой периодически исчезают мои кошки. Представьте себе: кошка входит в стену и... вы думаете, она должна выйти с другой стороны стены в кухне? Правильно, я тоже так думала. А вот хрен нам - кошка просто исчезает в пространстве.

Поначалу я пугалась до инфаркта, а потом, когда мы отодвинули ванну во время ремонта, залезла в дырку с фонариком и поняла, что у меня две стены. И между этими стенами иногда любят посидеть мои котиньки и подумать о Вечности.

Рая иногда уходит туда подуться и повздыхать о злой судьбине - ее сопения и стенания отдаются гулким эхом, до дрожи пугая соседей по стояку. Шуня не догоняет, что там дырка. Моня... Моня не любит пачкать свои белые чулочки и розовые пяточки строительным мусором. Индира вообще не понимает, что умственно полноценная кошка может делать в грязной дыре под ванной?

А Зоя прячет там секретный передатчик. Когда ей надо пообщаться с инопланетной сущностью, она караулит у двери ванной, чтобы прошмыгнуть под ногами и стрелой ломануться под ванну. Две секунды! Ровно две секунды она проводит там, потом выходит уже степенным шагом с чувством выполненного долга и требует, чтобы я ее выпустила. Все, сигнал отправила, делать ей в ванной больше нечего.

Иногда я смотрю на ее хитрую морду и думаю: шапочку из фольги прикупить, что ли?

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments