Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 17)

- Кира, я боюсь летать на самолетах! У меня аэрофобия!!! – Мурыся отчаянно цеплялась лапами за вышитую скатерть. Все, что стояло на столе, включая Аделькин канделябр, медленно сползало на пол. – Кирочка, ну пожалуйста, давай ты слетаешь, а я тут подожду!
- Что значит «слетаешь»??? Все, Мурыся, мы домой едем! Домой!
На лице Киры отразилась сдержанная радость.
- Там наше кафе, наш стол, наши горшки и наши админы…




- К черту горшки! К черту админов!!! Я танцевать хочу!!! Мне, может, ангажемент в Мариинке обещали!
- ЧТО ЗНАЧИТ: «К ЧЕРТУ АДМИНОВ»????!!!
Аделька глубоко вздохнула, помотала головой и взяла со скатерти канделябр.
ХРЯСЬ!!!
- А ну угомонитесь! Кира, прекращай выпендриваться, – с тех пор, как ты спуталась с депутатами, с тобой стало невозможно общаться. Разговариваешь через губу. А ты, Мурыся, проснись уже и пой – какая с тебя танцовщица? В Мариинке ты можешь рассчитывать разве что на торжественные похороны, и то если прославишься в интернете. Нам действительно пора домой, но такие вещи надо согласовывать со всеми и решать сообща, а не только потому, что Кира Энгельсовна нашла веник.
Кира открыла рот, потом закрыла. Потом снова открыла:
- Хорошо, давайте обсудим. Я считаю, что нам надо домой. Аделя тоже так считает. Мурыся, ты в меньшинстве, так что закрой рот и собирайся.
- Я против!
Кира пожала плечами. Аделька отошла к окну и нервно барабанила пальцами по оконному стеклу. Мурыся надулась и отвернулась. Минут десять в комнате царило молчание, и тут раздался тихий свист.
- Кира, иди-ка сюда. Это не твои тридцать три богатыря?
Возле «Три-кота-жа» весело высаживалась оперативная бригада Госнаркоконтроля.
- ПЕРЕКРОЙТЕ ВЫХОДЫ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ!!! ЕЕ НЕОБХОДИМО ЗАДЕРЖАТЬ!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ПРИ НЕЙ СИЛЬНЕЙШЕЕ ПСИХОТРОПНОЕ ОРУЖИЕ!!!
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments