Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Морское котэ


Там, где шумит холодное Балтийское море, кидая соленые брызги на занесенный снегом берег. Там, где свинцовое небо сливается с землей, и не разберешь, идешь ты по грязному снегу или по такому же грязному облаку. Там, где деревья зловеще изгибаются, вырастая кривыми и чахлыми, живут особенные коты.

Дело было в Калининграде, когда мы поехали с экскурсией на Куршскую косу. Прекрасное место, полное загадок и едва уловимого мистического флера - в хмурый зимний день оно казалось застывшим в ожидании чего-то нехорошего.

Нам не повезло с погодой - мокрый снег с дождем, пронизывающий до костей холод. Стоять на месте было невозможно, даже в сапогах с двумя носками ноги мгновенно замерзали. Спасало только постоянное движение, хоть бы и по кругу, как в заколдованном лесу.

И все же мрачная холодная погода давала косе странное очарование, раскрывая ее с неожиданной стороны. Тем более неожиданной, что даже там, стоя у свинцового моря, ощущая себя на краю земли, я вдруг почувствовала, как меня кто-то тянет за штанину.

- Мяу.

Ну конечно. Как же мы без котиков-то! Соскучились за два часа в автобусе без котиной ласки. И вот они, тут как тут: выглядывают из кустов, профессионально обшаривают глазами фигуру, как на досмотре в аэропорту.

- Пожрать есть?

Настя ушла кормить их своим бутером. Черную кошку, серо-полосатого кота и неимоверную мраморную красавицу - дикую и голодную, которая сначала отхватывала себе кусок лапой, а потом прожевывала на безопасном расстоянии.

А я осталась на пляже, у меня не было бутера. Исполнилась моя мечта, и я приехала к зимнему морю, почувствовать его холодную мощь. Ходила по заснеженному песку, высматривала янтарь, и тут снова: дерг-дерг.

- А погладить?




Этот молодой котик пришел за мной на берег. Он здесь родился, он всю жизнь здесь прожил, море для него привычно. Ни соленые брызги, обжигающие кожу холодом, ни жирные орущие чайки его не пугали. Он увязался за мной, бежал рядом и ковырялся в водорослях, словно пытаясь помочь мне отыскать янтарь.

Ему хотелось внимания. Он подпрыгивал и бодал мою руку в перчатке, крутился волчком и отчаянно мурлыкал. Кругленький коротколапый симпатяга с подведенными глазами.

- Их тут кормят! - заверил нас экскурсовод.

- Кормят, кормят! - хором закивали тетеньки в сувенирных ларьках.

Черт знает, может и правда кормят. Но, судя по тому, как коты за пару минут сожрали Настин бутер, потом булочку и едва не закусили оберточной бумагой, это преувеличение. А молодой котик все бежал за мной и терся об ноги: если не физической, то духовной пищи ему явно не хватало.




Tags: просто котиньки
Subscribe

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Феноменальные проблемы феноменальной кошки

    Ника – уникальная котинька. С какой стороны ни посмотри, найдешь что-нибудь феноменальное. Семь лет поддиванья, внезапно обретенное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments