Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Пани Мурыся и дихлофос


У пани Мурыси роскошная шерсть, богатый внутренний мир и сложные отношения с дихлофосом. Так уж получилось.

Когда ты рождена с интеллигентностью, которая больше тебя в два раза, жить тебе будет нелегко. Особенно в большом и веселом коллективе котиков, набранных с помойки. Пани Мурыся с первых дней в котокафе офигевала от того, как быстро можно сожрать корм и закусить наполнителем, напрудить в тапок админу и сказать, что так и было. Ее коллеги дрались, плевались, устраивали салют в горшках и смотрели исключительно матом.

Читать дальше: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/pani-murysia-i-dihlofos-5c18fb4f776ed300aac4ff8d?from=editor

Пани Мурыся же ходила как балеринка, колыхая сизым облачком шерсти, скромно дожидалась в сторонке, когда все поедят, дабы не толкаться, и отчаянно стеснялась, когда посетители называли ее красавицей.

Разумеется, она часто оставалась без вкусняшки, без поглажки и без игрушек. Потому что котогопники мало чем отличались от своих двуногих собратьев, попивающих пивко на лавочках у подъездов. Пока пани Мурыся интеллигентно дотрясет булками до посетителей, те домой собираются, и деньги на колбасу уже истратили.

Так бы и страдала тургеневская барышня, если бы однажды ее внимание не привлек баллон с дихлофосом. Админ забыл закрыть шкаф, и пани Мурыся просочилась внутрь. Странный запах был чем-то привлекателен, и она долго сидела в обнимку с баллоном, размышляя о жизни. Мысли ее были неутешительные, как ни посмотри, жила пани Мурыся НЕПРАВИЛЬНО.

Посидев еще немного, она поняла, что надо что-то менять. Прямо сейчас. И когда админ, наконец, обнаружил открытую дверцу, она отодвинула его легким движением пуза и вышла в народ.

Выход пани Мурыси до сих пор с содроганием вспоминают все, кто дожил до сегодняшнего дня. Издав ликующий вопль: "Йо-хо-хо!", она пронеслась кометой по стенам, успевая отметелить каждого, кто попался ей на пути. Выхватила у посетителей колбасу, сожрала в одно лицо, раскидала шахматные фигуры и смачно плюнула в чай админу.

А потом трезвела на полке, мучительно раскаивалась и вспоминала свое поведение. Пани Мурысе было ужасно стыдно, она просила прощения и зарекалась подходить к бытовой химии, даже если та дает ей радость полета и чистую спонтанность. Но стоило админу не закрыть шкаф...

Tags: котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments