Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Батюшки, забрили уже!

Эсхата - кошка чрезвычайно умная и в житейских делах прошаренная. Оказавшись на улице, она прибилась в какой-то подъезд, и прожила там полгода. Секрет был в том, что она сходу правильно оценила обстоятельства и была настолько мила с жителями подъезда, что они выстраивались в очередь, чтобы ее покормить, и очень радовались, что она ходит исключительно в поставленную коробочку.

Когда Эсхатик стала поперек себя шире, они забеспокоились и быстро пристроили ее на передержку со стерилизацией, а та показала, что бедная бездомная кошечка была нифига не беременная, а просто жирная.
Читать дальше: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/batiushki-zabrili-uje-5c14de3f53c31100a99066bb?from=editor

Так Эсхата оказалась в котокафе. Здесь она тоже не унывает - у нее есть свои почитатели, которые регулярно таскают ей вкусняшки. В любых обстоятельствах дела у нее идут отлично. Эта кошка однозначно умеет жить.

Но вот чего Эсхатик не умеет, так это следить за собой. Природа одарила ее длинной, косматой шерстью, в которой собирается мусор и прочие следы жизнедеятельности. Стоит ей обрасти, как она превращается в маленькую, очаровательную вонючую кучку. Ну очаровательная она для админа, а посетители пугаются, когда грязная плюшевая игрушка вдруг начинает бегать.

И вот я в очередной раз повезла ее стричься. Сижу, смотрю, как ловко Катя состригает ее неряшливые лохмы, и слушаю гундеж:

- Это нарушение прав котиков...

- Нарушение прав котиков - это не мыться. Почему ты не моешься, Эсхата?

- Мне за это не платят.

- А самой не противно?

- Я себе в любом виде нравлюсь. И тебе бы не мешало этому поучиться, а то твой невротизм за километр виден. Верни мне мои лохмы!

- Зачем они тебе?

- Они мне как память дороги. А еще без них холодно.

Это была правда - когда мы вернулись в кафе, Эсхатик села на админскую стойку, скрючилась, как сиротинушка, и стала демонстрировать миру НЕЩАСТЬЕ. Все сирийские беженцы, вместе взятые, не выглядели так жалобно, как Эсхата. Одна посетительница так растрогалась, что не поленилась сгонять домой и принести для сироточки один из костюмчиков своей кошки.

- Ну и чего ты добиваешься? Не стыдно людям на жалость давить? Нравится, когда тебя убогонькой считают?

- Нравится или нет, а у меня теперь модный костюмчик есть. Профит.

Tags: котокафе
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments