Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Часть 54. ОНО

Настя любила закаты. С пятнадцатого этажа открывался красивый вид на город, подернутый дымкой. И закатное солнце придавало ему романтичности. Придя с работы, она собирала себе ужин и садилась на кухне лицом к окну, чтобы не пропустить ни одного мгновения, пока тающее солнце окончательно не утонет в наступающей ночи.
Она думала о прекрасном, дожевывая салат, и вдруг обратила внимание на Коху – та сидела возле холодильника, вся подобравшись и напряженно всматриваясь в щель между полом и поддоном.
- Коха?
Та даже ухом не повела. Настя нахмурилась.
- Коха, что там? Эй, ты меня слышишь? – она встала и потормошила жирную тушку. Но Коха молча увернулась и мгновенно вернулась к своему высматриванию. Насте стало не по себе.
- Фаня! – обратилась она к вошедшей что-нибудь пожевать матери русского авангарда, - посмотри, что там такое под холодильником.
Фаня удивилась, подошла к Кохе и села рядом. Она принюхалась, ожидая знакомого мышиного запаха, но его не было. Или ее подводило чутье, потому что Коха не отрывалась от созерцания холодильникового подполья. Если там что-то было, то это была не мышь.
- Что там?
Фаня пожала плечами:
- Оно.



- Что значит «ОНО»? Название у него есть? – в кухне понемногу собиралось все население квартиры.
- Не знаю. Спроси у Кохи.
- Да что там, блин, такое?! – рявкнула Анфиса. Если честно, она тоже нервничала – а вдруг там какая-нибудь дрянь, вроде большой жирной жужелицы? Или, упаси господи, мышь. Нет, Анфиса слышала, что в природе бывают мыши, и что кошки должны на них охотиться, но она никогда не думала, что очередь дойдет до нее. Она даже не знала, как выглядит мышь, и разыгравшаяся фантазия была для нее не лучшим другом: с перепугу мышь представлялась ей склизкой лиловой субстанцией с окровавленными зубами в три ряда. Брррр….
- Жизнь меня к такому не готовила… - пробормотала Анфиса себе под нос и воровато оглянулась – не слышал ли кто момент ее душевной слабости.
Коха не отвечала, она все смотрела в щель под холодильником.

- Наверное, там потусторонняя сущность, - предположила Ника, - просочилась из астрала и теперь сидит под холодильником.
Фаня побледнела под длинной шерстью:
- Нннн-н-н-не надо нам сучностей из атсрала. Пусть лучше это будет таракан.
- Таракан??? Фуууу!!! – завизжала Настя и убежала из кухни.
- АФ-АФ-АФ!!! – радостно голосила собака Буся.
- Вот тебе и «аф-аф», - Ника пыталась установить контакт с космосом, но под оглушительный собачий визг это получалось очень плохо. – Буся, ты не могла бы заткнуться, у меня от твоего голоса все чакры забились!
Буся не обращала на нее внимания, продолжая носиться и вопить.
- Нет, я так не могу работать! – психанула Ника, - разбирайтесь сами. Если там зловредная сущность, Коха ее не сдержит, и она будет сосать из нас энергию. Из вас – потому что я уйду в астрал!
Она повернулась и гордо уплыла в комнату. Анфиса боязливо последовала за ней. Буся сначала побегала по кухне, а потом поняла, что все самое интересное переместилось в зал, и тоже убежала. Остались Коха с Фаней, напряженно сидевшие у холодильника.
- Что там, а? Скажи, пожалуйста, что ты видишь? Я мышей не боюсь, я их сама ловила в деревне. И тараканов не боюсь. Разве что сучностей… Но ты не щади меня, говори, как есть, я все выдержу!
Коха с удивлением посмотрела на Фаню и сменила позу на более расслабленную.
- Каких еще сучностей? Я под холодильник пробку от зубной пасты закатила, и не могу разглядеть, где она в этой куче мусора, который там скопился.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments