Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Котомания в Калининграде

Город Калининград встретил нас плюсовой температурой и зелеными газонами, что для нас, вылетевших из -30 просто дикость и манна небесная. Одновременно.

А еще Калининград встретил нас добрыми и отзывчивыми людьми и конечно же котиками. Первая котинька встретилась в окне уютного особнячка - симпатичный пингвин с недоумением смотрел, как странная тетя прыгает за забором, машет руками и орет: "Котинька!"

- Ку-ку, - подумал пингвин.
Читать дальше: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/kotomaniia-v-kaliningrade-5c07aeafc6bd1d00aae08a88?from=editor

Масла в огонь подливало и мое черное пальто, с которого я все никак не могла очистить шерсть. Кошачья волосня упорно пробивалась сквозь многочисленные чистки. Я ржала, что мое пальто рожает шерсть, а Настя ворчала, что я, очевидно, где-то спрятала кошечку и тайно везу ее с собой в Калининград.

А вечером мы подались в местное котокафе "Котомания" - на котов посмотреть и себя показать. Мне это было особенно необходимо, потому что три дня не гладить котиньку - для меня очень серьезное испытание. Я шла, слегка подпрыгивая и внутренне предвкушая мохнатые шкурки и мокрые носы. Но действительность оказалась куда шикарнее.

Захожу я внутрь и первым делом вижу... Фаню. Мать русского авангарда сидит и чешет попу, лениво поглядывая по сторонам. И тут я вспомнила все Настины слова про спрятанную под пальто кошечку.

Оказалось, это местная звездень по имени Марика. У нее не хватает кончика левого уха, а так - Фаня и Фаня, фиг отличишь. А мою душу особенно порадовала балинезийская голубоглазая красавица Сейко, так похожая на мою Индиру.

Обняла я ее, расцеловала и поняла, как соскучилась по своей старенькой девочке. Вообще жутко скучаю по своим пузофеям и очень хочу их обнять. И шерсти на пальто рада, как родной.


Камин шикарен! Так захотелось там лечь и не вставать. А главное, котиньки: веселая Морошка, серьезный Годрик Гриффиндор, застенчивый Лешик и гладкая, милая Муча. Больше котиков - лучше жизнь.

Мир! Труд! Кот!

Tags: просто котиньки
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments