Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 16)

Казалось, прошла целая вечность, как Кира не появлялась в «Три-кота-же». И уж точно никогда не появлялась в нем в качестве посетителя. Потягивая мартини с джином, она смотрела, как пляшет Мурыся, и думала, что по логике вещей, ей не должно мешать то, что обычно мешает плохим танцорам… но танцевала она все равно неважно.
- Друг мой, - Кира остановила пробегающего официанта, - мне надо с Аделей и Мурысей приватно поговорить. Организуй-ка мне обслуживание в нумерах.



В отдельном кабинете накрыли стол, даже свечки зажгли. Кира только присела, и не успела еще расслабиться, как бархатная портьера колыхнулась и в воздухе повисла упитанная серая ляжка.
Не успели Кирины глаза заползти на лоб, как ляжка начала дрыгаться, а потом медленно поползла вдоль портьеры.
- Ты что, сдурела? Убери свои ноги!
Ляжка спряталась, вместо нее показалась лохматая Мурысина голова.
- Кира??? Ты??? А мне сказали – приватный танец.
- Приватный разговор. С тебя танцовщица, как из топора плавсредство.
Мурыся поджала губы. Обиделась. Ну и черт с ней.
- А где Аделька?
- В зале. Заканчивает партию в преферанс.
Надо же! Оказывается, пока Кира гастролировала по госучреждениям, Аделька зря времени не теряла, и помимо дурака освоила преферанс. Появилась она с канделябром подмышкой, почти как в кино.
- А канделябр зачем украла?
- Не украла, а просто убрала из пределов досягаемости. На всякий случай.
- Это правильно. – Мурыся отправила в рот шестнадцатый бутерброд с черной икрой, - в прошлый раз ей чуть глаз не выбили этим канделябром. Пусть лучше тут стоит.
- Не умеешь мухлевать – не берись. Ладно, слушайте сюда: надеюсь, вы своей самодеятельностью заработали на обратный билет до Красноярска?
- А зачем? – развела руками Мурыся, - нас и тут неплохо кормят. Самореализация опять же… Нет, Кира, ты сама подумай, чем мы там будет заниматься в этом кафе: детей развлекать? А здесь у нас карьера, поклонники, слава… Я служу искусству, Аделя… Аделя тоже не скучает…
Аделька молча тасовала колоду с задумчивым видом. Кира обвела взглядом одну, другую, но увиденное ее не порадовало. Она презрительно скривилась, а потом наклонилась и поставила на стол потертый кожаный портфель.
Из портфеля наружу торчал… ВЕНИК.
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments