Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Как я искала взаимопонимание с вредной и склочной кошкой

Небольшая история из жизни Адельки, которая открыла мне ее с новой стороны. Это, наверное, объяснит, почему я так ее люблю)))

Ученые говорят, что социальный интеллект развит у людей и собак, а у кошек - в гораздо меньшей степени. Но когда я смотрю на усатых-полосатых, я понимаю, что ученые где-то облажались.

Наша Аделька - коза и вредина. Вернее, она стала такой, когда повзрослела и осознала свою бездомность. Мотаясь по передержкам с подросткового возраста, она очень четко усвоила, что в мире она одна. Родственные души, любовь и привязанность - это не для нее.

Усвоив сей нехитрый постулат, она отгородилась стеной от всех попыток к ней пробиться. Подлизывайся, не подлизывайся, разговаривай по душам, гладь и прикармливай - Аделька сердце не открывает. Она охотно слопает принесенную вкусняшку и, в знак благодарности, одарит презрительным взором. Плевать!

И вот однажды она заболела.

Читать дальше: https://zen.yandex.ru/media/josedalais/kak-ia-iskala-vzaimoponimanie-s-vrednoi-i-sklochnoi-koshkoi-5bf80f9f75a38d00a930ec1c?from=editor

Tags: Адель, котокафе
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments