Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 50. Домой

Проснувшись, Настя снова затопила печь и подошла к дровяному ящику, получше рассмотреть вчерашнюю находку. Кот спал. Он не проснулся, даже когда она потыкала его пальцем в бок.
- Ты вообще живой?
- Кабы сдох… - мечтательно протянула Коха. – Представляю, сколько он жрет.
- Представляю, сколько на нем блох! – отрезала Анфиса, - опять все будем чесаться, как нищенки с вокзала.
А кот почмокал губами во сне, перевернулся на другой бок и захрапел по новой. По комнате разливалось от печки блаженное тепло.

Настя оделась и пошла на улицу, посмотреть при дневном свете, куда так настойчиво звал ее кот. Соседская дача была наглухо закрыта, сколько бы она ни ходила вокруг, ни малейших признаков жизни она не увидела.
- Хм…
Настя развернулась и пошла к охраннику.



- Да, знаю, видел. Ходит он там, орет. А хозяева его выехали уже, все – теперь до весны. А что такого, он первый, что ли? Их, таких, каждую осень по десять штук только в нашем СНТ. Всех не пережалеешь.
- А он там один? Я видела ночью, как он меня к дому звал.
- Вроде один, я других у них не видел. Это он всех так, просит дом открыть, печку затопить. А вы что, его взять решили?
- Просто так интересуюсь, - холодно ответила Настя, - у меня весь огород истоптан.

Ага, счас. Скажи тебе, чтобы потом всех котов к моему участку подкидывали. Мол, живет тут сердобольная дура, котиков в город таскает да пристраивает. Нет уж, плавали, знаем. Настя встала на пригорке, глядя на свою улицу: все белое и пустое. Холод сковал землю, проморозил хлипкие летние домики – неуютно тут и страшно. Зимний день короток, едва рассветет к полудню, уже и смеркается, затягивая окна мутной серостью. Того и гляди, Черные Суслики начнут мерещиться.
- И какого хрена я сюда приехала? Лето кончилось, пора бы и понять.

Тем временем в домике проснулся кот. Он по-прежнему сидел в ящике, обалдело рассматривая окружившее его зверье, но враждебности не проявлял. Настя погладила его – он прослезился, благодарно замурчал и сделал попытку прижать ее к сердцу.
- Ладно, ладно. Сейчас домой поедем, нечего тут делать зимой. Вон, вода в умывальнике замерзла, и сидение в туалете обледенело. Хорошо вам, вы в лоток какаете, а я, как дура, попу морожу. И вообще, зря я потащилась сюда и вас потащила. Не стоило приезжать, не стоило…
Настроение у Насти было так себе. А рыжий кот все целовал ей руки, и у него на этот счет было совсем другое мнение.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments