Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 15)

Киран вежливо скучала уже на второй летучке в Госнаркоконтроле – говорили много и все не по делу. Особенно трудно это было с раннего утра, после ночной смены в «ТРИ-КОТА-Же», ее немилосердно клонило в сон, и монотонный бубнеж докладчиков только усиливал тягостное впечатление.
- Слушайте! – не вынесла душа поэта.
Аудитория повернулась к ней. Кира запрыгнула на облезлую трибуну и даже немного полакала из графина.
- Слушайте, я за вами наблюдаю уже неделю, и все это время вы жуете сопли. Ни одного раза не прозвучало здравой мысли. А ведь в это время в нашу страну ввозят под видом веников страшные вещи!



- Но что мы можем сделать? Веников миллионы, это же национальная традиция…
- Курить! Каждый веник курить! Если вы не можете отличить их на глаз, остается отличать на зуб. А какие еще варианты?
Начальники отделов помялись – погода на улице была скверная, выходить из здания управления и ехать за какими-то вениками никому не хотелось.
- То есть вы предлагаете сплошные проверки?
- Именно. Когда злоумышленники поймут, что каждый веник будет раскурен и проверен – они поймут бесперспективность данного направления. Я понимаю, что работы много, но блин… вас тут столько, что никаких веников не хватит. Ступайте, распределите работу по округам и составьте мне вменяемый план. Чтобы до полтретьего он лежал у меня на столе!
Сотрудники уныло разошлись, а Киран вернулась в кабинет замначальника.
- Это вы хорошо сказали, даже очень! Теперь хоть что-то зашевелится.

Он оказался прав. К трем часам дня на стол лег подробный план, и во дворе завизжали тормоза машин оперативного контроля.
- Знаете, - Кира доверительно понизила голос, и замначальника вынужден был придвинуться поближе, - меня действительно впечатляет ваша дисциплина и исполнительность...
Замначальника радостно закивал.
- ... когда в государственном учреждении на планерке выступает кошка и отправляет персонал курить веники, а он радостно едет – это сильно.
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments