Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Моя жизнь с кошкой-неряхой (часть 1)

Все знают, что кошки - существа чрезвычайно чистоплотные. Но встречаются среди кошачьих и пламенные борцы со стереотипами, готовые лечь костьми, чтобы доказать миру свою уникальность. Такова моя Раюшенька.

Единственная домашняя кошка в моем стаде, Раюша родилась по недогляду в честной кошачьей семье. У нее были мама и папа, которые с самого начала делали все, чтобы воспитать Раюшу приличным членом котообщества. Ее учили ходить в горшок, закапывать за собой, мыть попу и вообще себя. Ей популярно объясняли все правила поведения в коточеловеческом общежитии. Но что-то пошло не так.

Нельзя сказать, чтобы Рая категорически не признала горшок или проявила природную тупость. Нет. Бывают кошки-дуры, с которыми бесполезно бороться, ибо их интеллекта хватает ровно на то, чтобы не есть жопой. Но Раюша не такая, она умна, даже слишком умна, я бы сказала.

Развитый интеллект сразу поставил перед ней множество вопросов экзистенциального характера. В том числе "кто я?", "каково мое место в мире?" и "зачем я живу?". Месяцев до пяти-шести она вполне удовлетворялась этими вопросами, едой и мячиком, а потом ей захотелось большего.

Вопрос самоактуализации, однажды поднявшись в ее душе, больше не давал ей покоя. Ей мало было просто жрать, надо было оставить След в истории. И она начала оставлять - за холодильником у мамы.

При этом она отлично понимала, что такое горшок, и зачем туда ходят. Мало того, она в основном туда и ходила. Но раз в 2-3 дня ей нужно было забраться в любимое место и оставить там свою художественную роспись.

Мама быстро смекнула, что дело неладно. Смекнули и Раины родители. Ей доставалось с завидной регулярностью, но она, сцепив зубы, продолжала свое дело. Упрямства и целеустремленности ей было не занимать. Тогда мама заставила все пространство за холодильником пустыми коробками и села наблюдать. Раюша подошла, ткнулась с одной стороны - не пройти, с другой стороны - тем более. Она села на попу перед неожиданной преградой и стала ДУМАТЬ.

Продолжение следует.

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments