Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Загадочное исчезновение веника (часть 14)

Большие часы с фальшивой позолотой пробили одиннадцать – час открытия. Кира скользнула взглядом по столикам, чтобы убедиться, что все в порядке, поправила бэджик «Исполнительный директор» и кивнула швейцару, чтобы открывал.
За импровизированным занавесом кто-то равномерно долбил по дереву, постоянно сбиваясь в одном и том же месте. Это Мурыся осваивала чечетку. Аделька, от старания прикусив язык, накалывала метки на картах. Заведение еще не открылось, а она уже распространяла вокруг себя стойкий аромат валерьянки – надо будет поговорить с ней по душам, чтобы неповадно было пить на рабочем месте.



Походя выглянув в окно, Кира не без удовольствия понаблюдала, как на темной глади Невы ярко отражается их новая вывеска. Вместо «Голубой устрицы» заведение теперь носило гордое название «ТРИКОТА-Ж». Идея принадлежала Адельке:
- Смотри, нас трое – три кота. А так как мы женского рода, то три кота-ж. Все просто и понятно!
Куда уж проще. Но Киру все-таки немного смущала отделенная дефисом буква «ж». Черт бы побрал старика Фрейда с его ассоциациями!

Дым коромыслом! Любимое время Киры Энгельсовны, которая сидела на особом столике, одновременно наблюдая за шалманом и ведя светские беседы с особо высокопоставленными клиентами. Им льстило, что они «нравятся кошке, которая всех ненавидит», и кроме того, с ней было интересно поговорить. Да еще как интересно! У Киры уже накопилась приличная коллекция секретов как делового, так и интимного свойства из жизни российских государственников.
Сегодня, например, компанию ей составлял первый заместитель главы госнаркоконтроля, и Кира вполуха слушала его излияния о том, как трудно жить и как немилосердно подорожала недвижимость во Флориде.
- Послушайте! - вдруг проклюнулась у нее почти забытая мысль. – Вы же профессионал, вы наверняка должны знать. Если собрать аленькие цветочки, засушить их и сделать веник, то он будет волшебным?
- Еще каким! У нас полный Афганистан волшебных веников, так там чудеса уже тыщу лет не прекращаются…
- Ммм… Скажите, а в России опытные образцы имеются?
- Как раз охотимся. Недавно обнаружили канал поставки: некие умельцы в чебурекистане придумали способ – веники вязать из маковой соломки и поставлять их под видом изделий кустарной промышленности…
Сердце у Киры забилось как барабан, ей пришлось сделать усилие, чтобы не забегать по столу. Вместо этого она перевела томный взгляд на Мурысю, которая давно забылась и плясала смесь «Лебедя» с гопаком чисто для собственного удовольствия.
- Как интересно… Всегда мечтала поучаствовать в подобном расследовании…
Tags: Адель, Загадочное исчезновение веника, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments